Красить губы —разве это не искусство?

Едва ли еще какая-нибудь часть нашего тела подает такие отчетливые сигналы, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать. Плохое настроение часто выражается опущенными уголками губ. Форма губ выдает даже отдельные черты характера, равно как и цвет, который женщина выбирает для своей губной помады:Разве это умеют все? Может быть. Но профессионалам известно несколько приемов, которые стоит изучить
О чем говорит форма губ и их цвет?
Азбука изысканного макияжа для губ
Почему так важен контурный карандаш?
Помада помаде рознь
Как найти свой цвет помады?
Как производится губная помада?
Не вредно ли “съедать” помаду?
О помадах
Татуировка губ — имеет ли смысл?
Что делать при появлении мелких морщинок у губ?
Что делать при сухих шершавых губах?
Если губная помада должна хорошо держаться и выглядеть изысканно:
Маленькие хитрости
Средства ухода за губами фирмы MARY KAY
О чем говорит форма губ и их цвет?
Едва ли еще какая-нибудь часть нашего тела подает такие отчетливые сигналы, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать. Плохое настроение часто выражается опущенными уголками губ. Форма губ выдает даже отдельные черты характера, равно как и цвет, который женщина выбирает для своей губной помады: красные губы бывают у жизнелюбивых женщин, розовые у романтичных, оранжево-красные у экстравагантных и жемчужные — у женщин, имеющих успех.
Азбука изысканного макияжа для губ
Чем ярче цвет губной помады, тем тщательнее она должна быть нанесена. Пять важнейших шагов на этом пути:
1. Нанести увлажняющий бальзам, который придаст губам эластичность и устранит шелушение кожи.
2. При помощи губки смазать губы тонировкой. Тогда губная помада распределится равномернее и будет дольше держаться.
3. Контурным карандашом старательно обвести линию губ. Лучше всего начать с “V” в середине верхней губы и затем прорисовывать контур к углам. По нижней губе вести неотрывную линию от левого до правого угла. У кого линия не получается, может ставить вплотную друг к другу точки.
4. Всю поверхность губ надо закрашивать не самой помадой, а кисточкой для губ. Брать краску на кисточку маленькими дозами и равномерно распределять от середины губ к уголкам.
5. Чтобы убрать лишнюю помаду, которая иначе окажется на зубах, нужно промокнуть губы о бумажную салфетку. Если слой помады после этого покажется вам слишком слабым, можно еще раз подкрасить губы. Двойное нанесение помады делает цвет губ интенсивнее и устойчивее.
Почему так важен контурный карандаш?
В первую очередь потому, что он придает губам форму и не позволяет помаде расползаться по краям. Если кожа вокруг рта не совсем гладкая, контуры надо прорисовать с особенной тщательностью, независимо от того, чем вы будете закрашивать потом губы — помадой, блеском или всего лишь кремом. А чтобы контуры не выглядели жесткой линией, ее растирают внутрь ватной палочкой.
При помощи контурного карандаша можно слегка смошенничать, если вам хочется откорректировать форму губ Контурный карандаш должен быть того же цвета, что и губная помада, или чуть потемнее. Смотри…
Помада помаде рознь
• Помады состоят из масел (например, авокадо или касторового масла), мастики (ланолин) и красителей (как правило, красители синтетические). Пропорции этих составных частей определяют свойства помады.
• Кремообразные матовые помады имеют самый высокий процент красителей (около 10%), поэтому они хорошо покрывают губы и хорошо держатся.
• У губного блеска доля красителей процентов на 5—8 ниже, а доля масел соответственно выше. Поэтому он блестящий и прозрачный.
• Помады с перламутром содержат синтетическую слюду и много ланолина.
• Варианты классической губной помады — крем-блеск и губная пудра.
• Крем-блеск придает губам глянец. Обеспечивает его в первую очередь ланолин, которого там содержится примерно 45%. Блеск может быть как бесцветным, так и цветным. Можно пользоваться им одним или наносить его поверх накрашенных губ. Блеск из баночки берут и наносят пальцем, блеск из патрона — аппликатором.
Чтобы накрашенные губы сделать благородно-матовыми, на сомкнутые губы наклеивают бумажную салфетку в один слой и обильно припудривают поверх нее. Салфетка действует как сито: она пропускает ровно столько пудры, сколько нужно, чтобы сделать помаду матовой и зафиксировать ее.
• Губная пудра выглядит как тени для век и наносится так же, как тени, поролоновым аппликатором. Губная пудра почти не содержит жира, поэтому довольно долго держится на губах, но в качестве гигиенического средства не так хороша. При очень сухих губах лучше отказаться от губной пудры или перед ее нанесением использовать смягчающий бальзам.
• Контурный карандаш состоит из спрессованной в стержень губной помады с высоким содержанием красящего вещества. Он примерно такой же жесткости, как и карандаш для кайала, и его можно затачивать.
Дополнительно о помадах
Как найти свой цвет помады?
• Выбор цвета зависит не только от направления моды. Он должен соответствовать вашему цветовому типу и наряду. Основное правило: при холодном освещении (зимнее небо, голубоватый неоновый свет) будьте осторожны с голубоватыми оттенками, а при теплом свете (свечи, желтый свет ламп накаливания) будьте осторожны с оранжевыми и коричневыми тонами.
Играет свою роль при выборе цвета и форма губ. Светлые, блестящие тона зрительно увеличивают губы, тогда как темные приуменьшают их. И еще кое-что: если зубы от природы имеют желтоватый оттенок, они кажутся еще желтее между губами, выкрашенными в коричневатый или желтовато-красный цвет. Поэтому в таком случае лучше выбирать голубоватые не очень темные оттенки красного.
Если у вас круглое лицо, вам лучше не прорисовывать изогнутые контуры губ, вы должны предпочесть прямые, ясные линии. Узкое и худое лицо, напротив, кажется женственнее, если губы хорошо прокрашены и блестят.
• Кто решился на сильный макияж глаз, должен подкрашивать губы скорее сдержанно. И, наоборот, если губы имеют ярко-красный сигнальный тон, то косметика глаз должна быть приглушенной. Подчеркивание губ и глаз с одинаковой силой выглядит неестественно.
Как производится губная помада?
Смешивают масла, порошкообразные красители и растопленную мастику, заливают в форму и после охлаждения вставляют в гильзы. На самом деле производство современных помад это очень сложный технологический процесс. Используются самые современные инградиенты и технологии. Посмотрите к прмеру состав увлажняющей помады.
Не вредно ли “съедать” помаду?
Все составные вещества губной помады подчиняются предписаниям косметических законов, по которым использоваться могут лишь субстанции, прошедшие испытания. Например, краситель эозин, ранее применявшийся в губной помаде, теперь запрещен из-за присутствия ядовитых тяжелых металлов. Масла и вяжущие вещества, применяемые в производстве губной помады, являются натуральным сырьем без использования химических веществ. Губная помада весит, как правило, 5 граммов. Кто красит губы трижды в день, “съедает” ежедневно около 16 мг помады. По мнению исследователей, эта доза не может причинить здоровью какого-либо заметного вреда.
Татуировка губ — имеет ли смысл?
Визажисты и некоторые косметички практикуют эту технику, которая на длительное время придает губам контуры и экономит время ежедневного подкрашивания. При татуировке в кожу вводятся растительные пигменты. Эта операция оправдана прежде всего в тех случаях, когда губы лишены четкого контура, “разлохмачены”. Но процедура эта болезненная и не дешевая. Чтобы она завершилась удачей, лучше обратиться к эксперту. Цвет губ и татуированного контура должны так гармонировать друг с другом, чтобы и ненакрашенные губы выглядели натурально.
Что делать при появлении мелких морщинок у губ?
С годами они появляются у всех, поскольку этот участок лица пребывает в постоянном движении. Профилактикой здесь может послужить регулярное расслабление мускулатуры лица. Но если морщинки уже появились, есть три возможности немного разгладить их. Химическая очистка (обдирание) кожи, когда верхние слои кожи сносятся и морщинки убираются. Похожее, но более сильное действие производит механическое сошлифовывание. При впрыскивании коллагенов заполняется подкожное пространство. Ни один из этих методов не обходится без риска и ни один не имеет достаточно длительного действия. Важно лишь — независимо от того, какой из методов вы выберете — обратиться к врачу-специалисту. Как правило, это дерматолог.
Что делать при сухих шершавых губах?
Губная помада хорошо выглядит лишь на гладких губах. Если солнце, холод, горячий воздух или болезнь сделали ваши губы шершавыми, надо смазывать их медом или наносить гигиеническую помаду. Не облизывайте шершавые губы, это дополнительно высушивает их. Кто все же хочет накрасить потрескавшиеся губы, лучше взять цветной блеск для губ или помаду, которая содержит увлажняющие субстанции. Важно: губы, склонные к шелушению, надо защищать на солнце светозащитной помадой, а в холод обильно смазывать кремом. В данном случае вам очень поможет увлажняющая помада фирмы MARY KAY.
Если губная помада должна хорошо держаться и выглядеть изысканно:
1. Сначала нужно нанести на губы тонкий слой грунтовки.
2. Контурным карандашом прорисовать очертания губ: по верхней губе от середины в обе стороны, а по нижней от левого угла губ до правого.
3. Есть еще одна возможность: накрасить губы лишь контурным карандашом.
4. Слева направо: типичные цвета помады для весеннего, летнего, осеннего и зимнего типа. Соответствие цвета помады, вашему типу гораздо важнее, чем его “модность”!
5. Кисточку для губ используйте всякий раз, когда губной макияж должен быть особенно изысканным и держаться долго. Кисточкой можно точнее заполнить обведенные контурным карандашом очертания и лучше дозировать помаду.
6. Губной блеск, который наносят пальцем, удобен в спортивной обстановке и на скорую руку.
7. Рекомендуется после того, как почистите зубы, нежно промассировать губы зубной щеткой. Это сделает их розовыми и мягкими.

Маленькие хитрости
1. Кто не хочет, чтобы помада оставляла следы (не только на щеках мужчин, но и на стаканах, чашках и салфетках), должен красить губы контурным карандашом, губной пудрой или обезжиренной губной помадой, которая к тому же сверху еще и припудривается.
2. Губной макияж в стиле 60-х годов — для тех, кто любит экспериментировать. Губы смазывают кремом, промокают, контур прорисовывают коричнево-серым карандашом для бровей и растирают ватной палочкой. Поверхность губ закрашивают светлой помадой.
3. Губной макияж с сильным перламутровым эффектом. Можно рекомендовать его только для гладких губ без морщинок по краям, ибо перламутр подчеркивает все изъяны, тогда как легкий жирный глянец, напротив, сглаживает их. Также при сильном загаре перламутровая помада делает лицо слишком жестким и ненатуральным.
4. Слева направо: блеск для губ в патроне. Цвета разных слоев смешиваются, когда аппликатор вынимают. Губная помада в выворачивающейся гильзе с косо срезанной красящей поверхностью — это практично при прямом нанесении на ходу, когда под рукой нет кисточки. Контурный карандаш в люксовом исполнении с выворачивающимся стержнем, и рядом — деревянный. Классическая губная помада. Для сумочки существуют также мини-форматы.

К началу страницы
Источник: фирма MARY KAY

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос