Красивая грудь

С сожалением приходится признать, что ни физические упражнения, ни массаж, ни всяческие приспособления, не могут повлиять на размер молочных желез. Сегодня единственным методом увеличения женской груди и преобразования формы является эндопротезирование, или контурная маммопластика, или аугментация, о которой и пойдет сегодня речьЗачем нужна маммопластика?
Основными показаниями для маммопластики с использованием силиконовых эндопротезов, или грудных имплантатов, является врожденная маленькая грудь, уменьшение груди после кормления ребенка или в результате общего похудения. Реже маммопластика используется при деформациях молочных желез после хирургических вмешательств по поводу мастита, удаления доброкачественной опухоли.
Куда вставляется протез?
Во время операции, которая проводится под общим обезболиванием, выполняется небольшой (5-6 см) разрез кожи и подкожной клетчатки под молочной железой или в подмышечной области. Места для разрезов выбраны не случайно, с целью сделать следы операции незаметными. Хирург аккуратно отслаивает молочную железу от мышц, на которых она лежит, и формирует карман для протеза. Таким образом, эндопротез располагается под молочной железой, а не внутри нее. При других методиках имплантат помещают под мышцу, и тогда протез даже не соприкасается с тканями молочных желез.
Чего ждать после операции?
После операции дискомфорт от наркоза, проявляющийся в виде небольшого озноба и слабости, продолжается не более 2 часов, в течение которых пациент находится под присмотром медицинского персонала и врача. В первые дни женщина испытывает чувство тяжести в молочных железах. Затем ткани постепенно растягиваются и неприятные ощущения пропадают. На коже могут быть небольшие кровоподтеки, которые обычно исчезают сами в течение недели.
Насколько опасна операция?
Эндопротезирование молочных желез, как правило, проводится под общим обезболиванием, что само по себе уже риск. Безусловно, этот риск не сопоставим с таковым при операциях на сердце. Тем не менее пластические операции не застрахованы на 100 процентов от осложнений, которые затрудняют процесс заживления или удлиняют период выздоровления. Многие осложнения в послеоперационном периоде можно предусмотреть до операции и предпринять предупреждающие меры. Во многом это зависит от уровня клиники, опыта и квалификации врача-хирурга.
От чего зависит результат?
Результат маммопластики зависит от исходного состояния молочных желез — выраженности подкожно-жирового слоя, наличия опущения, рубцовых деформаций, асимметрии в величине, размере, расположении сосков. Безусловно, что результат зависит от клиники, врача-хирурга и, конечно же, от использующихся эндопротезов.
Когда же будет виден результат?
Окончательный результат можно оценить примерно через 1,5 месяца. В этот период происходит постепенное исчезновение отечности. Естественно, что у разных людей этот процесс протекает по-разному. В это же время заживают рубцы, которые становятся сначала розовыми, а потом белыми. Чтобы оценить более точно эстетический результат, проводится фотосъемка до и после операции. Результаты операции обычно впечатляют. У женщины нередко повышается самооценка и общий тонус.
Каковы ближайшие осложнения?
Непосредственно после операции может возникнуть кровотечение, связанное с повреждением кровеносных сосудов. Образовавшуюся гематому удаляют. Иногда, к сожалению, требуется удаление и эндопротеза. Встречается это осложнение редко, и его появление во многом зависит от квалификации и опыта хирурга.
После операции вокруг протеза может скапливаться лимфатическая жидкость, которую врач удаляет с помощью пункции, то есть укола.
Подкожная эмфизема связана с попаданием воздуха под кожу. Кроме временного потрескивания при нажимании это осложнение не доставляет никаких неудобств. Достаточно быстро воздух рассасывается без каких-либо дополнительных мер.
В течение нескольких дней, а иногда недель, может снижаться чувствительность кожи молочных желез и сосков. Обычно это проходит само, без применения каких-нибудь мер.
Каковы отдаленные осложнения?
У 10 процентов оперированных больных при применении любого эндопротеза встречается капсулярная контрактура, которая характеризуется разрастанием соединительно-тканной капсулы. Такая естественная оболочка сдавливает имплантат, в результате чего возникают боли, отек, снижение чувствительности. Обычно капсулярная контрактура возникает спустя несколько месяцев после операции, хотя возможно развитие этого осложнения и через несколько лет. Лечение заключается в иссечении капсулы, иногда необходимо удалить эндопротез или заменить его новым.
В результате травм может нарушиться целостность эндопротеза, и его содержимое попадет в ткани организма. При использовании имплантатов с силиконовым гелем может происходить пропитывание тканей и последующее рубцевание. Если же имплантат содержит физиологический раствор, то рубцевания не возникает.
По данным американских клиник эстетической медицины, в течение 3 лет после операции эндопротезы удаляют каждой шестой женщине. Их удаление может сопровождаться изменением формы молочных желез. В результате предыдущего растягивания грудь становится более отвислой, и на ней могут появляться складки кожи.
Сегодня есть научные данные, полученные в различных странах и подтверждающие, что эндопротезирование молочных желез не связано с повышением риска возникновения рака. Что касается других заболеваний, в частности ревматоидного артрита, то убедительных данных в пользу этого предположения пока нет.
Есть ли неудобства?
Женщинам с эндопротезами рекомендуется ограничить физические нагрузки на мышцы плечевого пояса, то есть не увлекаться игрой в теннис, волейбол, а также плаванием. Необходимо оберегать себя от прыжков с трамплина, падений и травм груди. В первые 2 месяца после операции нельзя посещать сауну. После этого срока температура в бане не должна превышать 100 градусов. В течение 6 месяцев после операции не рекомендуется беременность. Кормление грудью не противопоказано, однако при этом требуется более тщательный уход за сосками во избежание проникновения инфекции. В ходе обследования молочных желез при подозрении на рак необходимо предупредить врача-рентгенолога и врача-онколога о наличии эндопротезов. При расшифровке снимков, возможно, потребуется консультация пластического хирурга.
Какие протезы лучше?
Сегодня наиболее популярными являются эндопротезы, выпускаемые Mentor Corp. и McGhan Medical. Существуют имплантаты, содержащие когезионный гель или физиологический раствор. Реже используются эндопротезы, в состав которых входит растительное масло. Эксперты одной из самых влиятельных организаций — FDA (Food and Drug Administration) рекомендуют использовать только солевые имплантаты (содержащие физиологический раствор).
Можно ли увеличить грудь с помощью геля?
Сегодня количество сторонников увеличения груди с помощью полимерных гелей становится все меньше. Как показал опыт, гели, вводимые в больших количествах (200-300 мл в каждую грудь), не удерживаются в тканях молочных желез и постепенно проникают в другие ткани. Под действием силы тяжести они могут спускаться по подкожной клетчатке до живота, после чего вызывать грубое рубцевание. Удалить полностью биополимерный гель крайне сложно, к тому же это сопровождается достаточно большой операционной травмой. В США операции увеличения молочных желез с помощью гелей запрещены. Это означает, что опыт американской медицины можно смело перенимать, так как он основан на самом большом в мире количестве операций. С другой стороны, все это не означает, что биополимерные гели нельзя использовать при нехирургической коррекции губ или носогубных складок. Дело в том, что безопасной дозой считается 3 мл геля, и этого вполне достаточно для операций на лице.
А рекомендации?
1. Выбирайте известные клиники. Всегда убедитесь в наличии сертификатов и лицензий.
2. Обязательно попросите показать фотографии результатов операций, выполненных пластическим хирургом, к которому вы обратились.
3. Осведомитесь о риске операции, количестве осложнений в клинике, а также о риске ближайших и отдаленных осложнений применительно к вам.

4. Узнайте об оплате дополнительного лечения, которое может потребоваться в случае возникновения осложнений.
5. И помните, что кто не рискует, тот не пьет шампанского!
Источник: lipstick.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос