Кошка — акушерка

В Великом Новгороде врачам в роддоме помогает кошка-акушерка. Как сообщил в четверг главный врач Новгородского роддома номер 1 Владимир Хамусько, кошка по кличке Муська в родильном доме появилась шесть с лишним лет назад.В Великом Новгороде врачам в роддоме помогает кошка-акушерка. Как сообщил в четверг главный врач Новгородского роддома номер 1 Владимир Хамусько, кошка по кличке Муська в родильном доме появилась шесть с лишним лет назад. Подобранную рыжую кошку совместно выходили медики и пациенты. Общую любимицу сотрудников роддома здесь почти не ограничивают в передвижении. Она гуляет во дворе и по отделениям, за исключением родильного, куда ее по санитарным правилам не допускают никогда. Очень частой и желанной гостьей Муська стала в дородовом отделении, где в ожидании появления на свет детей лежат беременные новгородки. Примечательно, что пациентки Новгородского роддома номер 1 приписывают рыжей кошке дар предвидения.
Сама она рожать не может, так как была стерилизована, но, по словам беременных женщин, Муська интуитивно чувствует приближение родов у госпитализированных пациенток. В роддоме есть примета, что если Муська полежала на кровати пациентки, то этой женщине очень скоро предстоит рожать.
Врачи, которые не очень верят в кошачий дар предвидения, тем не менее, часто пользуются «лечебными» качествами Муськи. После трудных родов медики с удовольствием ласкают кошку. «Посидишь, погладишь Муську и скоро успокоишься, не надо никаких таблеток», — сказал РИА «Новости» Владимир Хамусько.
Медицинский персонал роддома считает Муську талисманом. В этом году в роддоме не было зарегистрировано ни одного случая гибели детей.
NEWSru.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос