Кофе спасет от цирроза печени

Умеренное употребление кофе может уберечь любителей спиртного от цирроза печени. Как отмечает в пятницу британская газета «Таймс», норвежские ученые пришли к выводу, что три чашки кофе в день могут нейтрализовать негативный эффект алкоголя на организм человека. Умеренное употребление кофе может уберечь любителей спиртного от цирроза печени. Как отмечает в пятницу британская газета «Таймс», норвежские ученые пришли к выводу, что три чашки кофе в день могут нейтрализовать негативный эффект алкоголя на организм человека.
По словам специалистов Норвежского медицинского института Аге Твердаля и Светланы Скуртвейт, исследование, в ходе которого было изучено состояние здоровья более 50 тысяч пациентов, показало, что у лиц, выпивающих всего три чашки кофе в день, на 40% снижается риск заболевания циррозом печени. Почему кофе имеет такой защитный эффект, пока неясно. В любом случае дело не в кофеине, ибо другие напитки, содержащие это вещество, например, чай, не снижают риск болезни печени.
«Результаты исследования лишний раз подтверждают, что умеренное употребление кофе не только совершенно безопасно, но и оказывает полезное воздействие на состояние здоровья», — считает представитель Британской ассоциации кофе Роджер Кук.
Как отмечает «Таймс», в ходе различных исследований, проведенных в последнее время в разных странах мира, было также доказано, что регулярное употребление кофе защищает человека от болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также от рака кишечника и желчного пузыря.
Вместе с тем, врачи предупреждают, что кофе увеличивает кровяное давление и повышает уровень гормонов напряжения, что может представлять опасность для лиц, страдающих гипертонией и сердечной недостаточностью. Кофе также опасен для женщин в период беременности. По данным американских ученых, четыре чашки кофе в день вдвое увеличивают риск выкидыша.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос