Контрацептив от которого бывают дети

FDA и фирма Johnson & Johnson, предупреждают общественность о том, что продаваемые через интернет противозачаточные препараты не содержат активного вещества, а значит не предохраняют от беременности. FDA и фирма Johnson & Johnson, предупреждают общественность о том, что продаваемые через интернет противозачаточные препараты не содержат активного вещества, а значит не предохраняют от беременности. Вэб — сайт индийского подразделения компании все еще пестрит названием бесполезного препарата. На сайте продаются и другие аналоги препаратов, одобренных FDA. Более дешевые аналоги лекарств для развивающихся стран, которые попадают и в США, FDA тоже контролирует, и если что, то изымает с рынка. Все, что небезопасно или неэффективно не имеет права соприкасаться с пациентами, особенно с американскими.
Обсуждаемый контрацептив Evra, несколько необычен, так как это пластырь, который по идее должен был содержать гормоны (эстроген и прогестерон), но, увы, оказался пустышкой. Более того, упаковка не содержит никаких сведений о содержимом (количество, срок годности, способ применения). В теории, пластырь может прикрепляться на кожу живота, наружную поверхность плеча, верхнюю часть туловища или ягодицы на семидневный срок. Затем необходимо заменить пластырь новой полоской и так в течение 21 дня, а потом неделю без пластыря. Фирменный препарат, реализующийся в Америке эффективен, нормально расфасован, имеет опознавательные знаки, срок годности и т пр. А индийский аналог… ну вы уже поняли. Сомнительный пластырь выглядит как квадратик площадью в полдюйма, коричневого цвета с оранжевым квадратом, сделан из хлопка и с 5 дырочками. Он не упакован, на нем нет печатей, нет данных о количестве и сроке годности. Фото с настоящим пластырем размещено на сайте FDA. Все то, что кажется подозрительным или попадает под детальное описание подделки не стоит пробовать на себе и лучше сообщить о находке своему врачу. В настоящее время FDA и Johnson & Johnson дали ход судебному делу в отношении индийского подразделения компании, и запретили ввозить это препарат на территорию США с заграничных филиалов фирмы. Нелегальный ввоз препаратов в страну считается серьезным нарушением законодательства и карается не только административно, но и уголовно. К счастью, пока, данных о беременности по вине пластыря не было. Потребители, желающие приобрести качественный товар через Интернет, должны пользоваться только сайтами официально сотрудничающими с фарминдустрией, по крайней мере, их препараты соответствуют всем требованиям законодательства.
Источник: The COX News

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос