Колготки против целлюлита

Сейчас мы встречаем в продаже немало колготок с поддерживающим, корректирующим фигуру эффектом. Одни из самых дорогих — колготки, предназначенные для борьбы с целлюлитом.Сейчас мы встречаем в продаже немало колготок с поддерживающим, корректирующим фигуру эффектом. Одни из самых дорогих — колготки, предназначенные для борьбы с целлюлитом. О том, насколько они эффективны, мы беседуем с врачом-косметологом Московского центра медицинской косметологии и хирургии «Лантан» Еленой Сергеевной АНТИПОВОЙ.
— Елена Сергеевна, скажите, насколько верна для таких колготок рекламная формула «целлюлит под контролем»?
— Моя точка зрения — такие колготки наиболее эффективны только для тех женщин, кто никогда не страдал целлюлитом. Они предотвращают его появление. Хотя таких в нашей стране — меньшинство, у 90 процентов целлюлит присутствует.
Мне кажется, современный бум по этому поводу — ненормальное явление. Ведь жировые отложения в районе бедер и ягодиц — это женский вторичныйполовой признак. У мужчин волокна подкожного слоя расположены крест-накрест, в форме сетки, им целлюлит не грозит. А у женщин они располагаются параллельно друг другу, и между этими слоями, естественно, образуются жировые накопления. Они не так опасны, как представляется.
Опасен только тот вид целлюлита, когда волокна подкожного слоя огрубляются и затвердевают, образуя некую «корку». Это выглядит очень неэстетично. К тому же такие образования способствуют венозным застоям, отекам ног, варикозному расширению вен. В этом случае целлюлит следует лечить.
— А могут ли такие колготки быть использованы в качестве лечебных?
— Нет, это бесполезно. Дело в том, что самостоятельная борьба с уже имеющимся целлюлитом, с помощью диет или гимнастики, как правило, приводит к тому, что вы худеете в любом месте, кроме пораженного. Целлюлит лечится только физиотерапией. Его причина — недостаточная нагрузка мышц и увеличение количества жира. Это приводит к застою лимфы в подкожном слое, нарушению поставки питательных веществ к тканям и органам и замедлению удаления процессов их распада. На клетках образуется пленка, пробить которую может только ультразвук.
После него необходим электролиполиз, при котором на пораженные участки накладываются электроды со слабым током. И лимфодренаж, удаляющий жировой слой. И, конечно, колготки его не заменят.
— А в послеоперационный период они могут быть использованы?
— Сразу после удаления подкожного жира мы, например, как правило, рекомендуем специальное хлопчатобумажное белье фирмы «Тайм». Это шортики, рейтузы или колготки по всей длине ноги, с уплотненной структурой, благодаря которой кожа не провисает, а плотно прилегает к телу. По прошествии же нескольких недель можно носить и антицеллюлитные колготки, как средство профилактики.
— Каково их профилактическое действие?
— Предотвратить целлюлит, как, впрочем, и любое заболевание, всегда легче, чем вылечить. Но заниматься этим следует с ранней юности, с 13 — 16 лет. Ведь именно в этом возрасте происходит закладка жировых тканей. И если вы занимаетесь спортом, излишний жир сжигается. Но хочу предупредить юных девушек — не стоит злоупотреблять тренажерами. Помните, для 13 — 14 лет нормальный вес — не меньше 44 килограммов. Иначе вам грозит общее истощение организма и поздняя менструация.
С этого же возраста можно носить и антицеллюлитные колготки. Поскольку их
фактура плотнее, чем у обычных, и благодаря спиральной системе сжатия ноги
они поддерживают стенки кровеносных сосудов, не дают образовываться
венозным патологиям. Это предотвращает отеки ног и застой лимфы в
подкожном слое. Сетчатая основа таких колготок укрепляет икры и область
голени, поддерживает хорошее кровообращение. Особенно если вы целый день
проводите на ногах или носите обувь на высоком каблуке. Хороши в этом
случае и специальные колготки против варикоза, которые продаются в
аптеках.
— А колготки, корректирующие фигуру, эффективны при целлюлите?
— Нет. Их верхняя часть плотнее, чем у обычных синтетических, но не настолько, чтобы контролировать целлюлит. И помните, даже после всех процедур по лечению целлюлита вам необходимо следить за собой. Иначе он может образоваться снова. Поэтому так важны правильное питание и физические нагрузки. И колготки против целлюлита могут быть лишь одной из составляющих профилактики.
«Женское здоровье»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос