Когда потеют ноги

Эта индивидуальная особенность (по-научному она называется гипергидроз) способна отравить жизнь кому угодно. Стоит, например, разуться в гостях — и можно быть уверенной, что приглашений на танец не последует.Эта индивидуальная особенность (по-научному она называется гипергидроз) способна отравить жизнь кому угодно. Стоит, например, разуться в гостях — и можно быть уверенной, что приглашений на танец не последует. А когда муж, придя с работы, тихонько оставляет носки в потайном месте, вам кажется, вы начинаете метаться по квартире в поисках сдохшей мышки… Дело в том, что на стопах находится огромное количество потовых желез, а пот в сочетании с бактериями дает запах, далекий от французских духов.
Как ни крути, бороться с этим надо. Правда, многие страдальцы уже отчаялись бороться.
Стоит прислушаться к мнению специалистов и выполнять не очень сложные их рекомендации.
Регулярно мойте ноги.
Лучший способ дезодорировать ноги — мыть их с мылом. «Кажется, это так просто, — говорит Глен Гастуэрт, исполнительный директор Американской ассоциации ортопедов. — Но многие, принимая душ, забывают нагнуться и потереть мочалкой ступни, в результате оставляя на них массу бактерий».
Сушите ноги.
Когда ноги вымыты, хорошенько их просушите, особенно между пальцами. «Именно во влажной среде размножаются дающие запах бактерии»,- поясняет Д. Хейл, ортопед Вашингтонского центра болезней ног в Сиэтле.
Долой все лишнее.
Толстый, шелушащийся слой мертвых клеток может стать отличной средой для пахучих микробов. «Лучше всего избавиться от мозолей и лишней кожи, особенно на пятках», — говорит д-р Бреннер. Принимая ванну, трите подошвы пемзой или специальной теркой.
Травите грибок специальными мазями (микозолон, канестен и др.).
Обработав стопы механически, смажьте их противогрибко-вым средством.
Главное при этом, чтобы кожа была сухой.
Чаще меняйте носки.
Меньше всего ноги пахнут в носках из специальной гигроскопичной синтетики. Если запах вас особенно волнует, меняйте их почаще: два-три раза в день.
Пользуйтесь дезодорантом. «Если носите колготки, менять их в течение дня не всегда удобно. В этом случае обрабатывайте подошву шариковым антиперспирантом с активным агентом на основе оксида алюминия», — учит д-р Хапнин. Входящие в их состав соли алюминия и цинка суживают выводные протоки потовых желез. Впрочем, такая утренняя процедура полезна любому, не важно, что у него на ногах. Главное, чтобы антиперспирант был с оксидом алюминия, иначе нет смысла в этой процедуре. О составе дезодоранта можно справиться на этикетке.
Антиперсперирующие спреи, гели, лосьоны и кремы лучше всего наносить на ночь, перед сном. Перед выходом на улицу припудрите складки между пальцами специальным ароматическим тальком. Он хорошо впитывает влагу, слегка подсушивает кожу, защищает ее от потертостей, создавая на весь день ощущение комфорта. При каждом удобном случае ходите босиком или в сандалиях на босу ногу.
Меняйте обувь. Старайтесь носить каждую пару обуви минимум через день, чтобы она успела проветриться. А пока не носите, кладите внутрь отдушку, хотя бы можжевеловую распорку.
Мойте обувь. Покупая кроссовки, выясните в магазине, можно ли их стирать. Если да, бросайте раз в месяц в стиральную машину. Это убьет поселившихся внутри бактерии.
Народные средства от потения ног.
Растолочь кристаллы борной кислоты и каждое утро обильно посыпать этим порошком подошвы ног и между пальцами. Ежевечерне смывать горячей водой. Менять носки или чулки два раза в день. Дурной запах исчезает после двухнедельного лечения.
Взять немного дубовой коры и измельчить ее в порошок, обильно посыпать носки или чулки изнутри, перед тем как надеть их. Делать ежедневно, пока потение не уменьшится.
Тем, кто сильно потеет, рекомендуется выпивать по чашке отвара шалфея в день (без сахара).
Мыть ноги холодной водой несколько раз в течение дня (рекомендуется людям, которые имеют первичный опыт закалки). Или ежедневно на ночь делать 10-минутные ванночки с добавлением марганцовки (вода должна быть светло-розового цвета).
Помогают ванны из отвара дубовой коры (50- 100 г на литр воды). Кипятить полчаса на медленном огне. Можно добавить отвар из овсяной соломы.
В обувь положить «подошвы» из бересты.
Обмывать ноги на ночь прохладной соленой водой.
Обмывать ноги содовой водой утром и вечером:
чайная ложка соды на стакан теплой воды. Промыть и обтереть ноги, положить намоченную в содовом растворе ватку между пальцами ног. Если будет чесаться и саднить, надо потерпеть. Утром обмыть ноги содовой водой, обтереть и обуться. Очень скоро запах исчезнет.
Хорошо промыть ноги теплой водой с мылом, ополоснуть холодной водой. Солому ячменя, овса, пшеницы или пырея ползучего переплести между пальцами, как плетут корзины, надеть чистые носки. Это все сделать на ночь. Через неделю вы уже забудете про свой недостаток. Ноги не будут потеть долгие годы.
Два раза в день перекладывать ноги и пальцы свежими березовыми листьями.
Надеемся, что вы выберете тот метод борьбы с потными ногами, который вам больше по душе и уже не будете краснеть от неприятного запаха.
Ваше окружение это оценит. Здоровья вам и красоты
Источник: lipstick.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос