Клиогест

Препарат вызывает умеренную пролиферацию эндометрия, улучшает трофику урогенитального тракта и кожи, снижает уровень атерогенных фракций липидов крови, препятствут развитию остеопороза. Устраняет вегето-сосудистые и психоэмоцианальные расстройства. Оказывает тормозящее влияние на пролиферацию эндометрия, что способствует его секреторной трансформации и препятствует развитию в нем гиперпластических процессов.Клиогест
Производитель: Novo Nordisk, Дания

Состав:
1 таблетка содержит: эстрадиол — 2 мг, норэтистерона ацетат — 1 мг.
Действие:
Препарат вызывает умеренную пролиферацию эндометрия, улучшает трофику урогенитального тракта и кожи, снижает уровень атерогенных фракций липидов крови, препятствут развитию остеопороза. Устраняет вегето-сосудистые и психоэмоцианальные расстройства. Оказывает тормозящее влияние на пролиферацию эндометрия, что способствует его секреторной трансформации и препятствует развитию в нем гиперпластических процессов.
Показания:
Эстрогенная недостаточность в климактерическом периоде. Профилактика остеопороза в постменопаузе.
Противопоказания:
Гормональные опухоли молочных желез или матки (карцинома молочной железы или эндометрия). Маточные кровотечения неизвестной этиологии, тромбозы глубоких вен и тромбоэмболии другой локализации (в т.ч. в анамнезе), нарушения мозгового кровообращения (в т.ч. в анамнезе), выраженные нарушения функций печени, гемоглобинопатии, порфирия, беременность.
Способ применения и дозировка:
Клиогест назначают по 1 таб./сут. ежедневно. Лечение препаратом может быть начато в любой день и проводится без перерыва.
Взаимодействие:
Эффективность препарата может снижаться при одновременном назначении со средствами для наркоза, опиоидными анальгетиками, транквилизаторами, противосудорожными препаратами, некоторыми антигипертензивными средствами.
Побочные действия:
В первые несколько месяцев — спорадически возникающие менструальноподобные кровотечения, болезненность молочных желез, тошнота, головная боль, отечность ( при продолжении лечения эти явления самостоятельно проходят). После первых 3 мес лечения у большинства женщин отмечается аменорея. Изменение либидо. Редко — тромбозы, тромбоэмболии, повышение АД. Возможна алопеция. Кожная сыпь, зуд. Нарушения зрения.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос