Климонорм

Климонорм восполняет недостаток женских половых гормонов в менопаузе. . Препарат купирует соматические, психические и другие климактерические эстроген — зависимые симптомы в периоды пре — , пост — и менопаузы.Производитель: Jenapharm GmbH & Co.KG, Германия

Состав:
1 цикловая упаковка содержит 21 (9 желтых и 12 коричневых) драже. 1 желтое драже содержит: эстрадиола валерат 2 мг. 1 коричневое драже содержит: эстрадиола валерат 2 мг, левоноргестрел 0,15 мг.
Действие:
Климонорм восполняет недостаток женских половых гормонов в менопаузе. . Препарат купирует соматические, психические и другие климактерические эстроген — зависимые симптомы в периоды пре — , пост — и менопаузы. Кроме того, предотвращает снижение массы костей и остеопороз. Применение препарата значительно снижает риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний и уменьшает риск развития рака эндометрия.
Показания:
Препарат назначают для заместительной гормонотерапии в пре- и постменопаузальном периоде (климаксе) или после хирургического удаления яичников. Используют для лечения психических и вегетативных симптомов климактерического периода, характерных для климактерического периода симптомов обратного развития кожи и слизистых оболочек, а также состояний раздражения мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, недержания мочи в стрессовой ситуации, для предупреждения усиленного рассасывания костной ткани (остеопороза), обусловленного дефицитом женских половых гормонов.
Противопоказания:
Тяжелые расстройства функции печени, предшествующие или существующие в данный момент опухоли печени. Протекающие тромбоэмболические процессы (процессы с закрытием просвета вен и артерий сгустками крови). Гормонозависимые опухоли матки или молочной железы (также после их лечения) или подозрение на них. Беременность. После утихания вирусного воспаления печени (после нормализации параметров функции печени) нужно подождать около полугода с применением препарата. При участившихся мигренеподобных головных болях необходимо обратиться к врачу.
Способ применения и дозировка:
Если врач не назначил никакого иного способа лечения, то первое драже климонорма принимают в протекающем еще менструальном цикле (в пременопаузе) на четвертый день после начала менструации. В постменопаузальном периоде начало приема можно выбрать произвольно. На обратной стороне упаковки указаны числа и стрелки для контроля за правильной последовательностью приема драже. Драже принимают, не разжевывая. Во избежание расстройств желудочно-кишечного тракта рекомендуется принимать драже по вечерам. Длительность курса лечения определяется врачом. Климонорм не предназначен для предупреждения беременности!
Взаимодействие:
Активность данного препарата может усиливаться наряду с одновременным приемом веществ, ускоряющих биологическое разложение стероидных гормонов, например, барбитуратов, рифампицина, гризеофульвина, фенилбутазона и противоэпилептических средств, а также снижаться как за счет применения определенных антибиотиков, так и приема активированного угля.
Побочные действия:
В отдельных случаях, в частности, во время первых циклов лечения,
возможны расстройства желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос