Климадинон

Состав и форма выпуска. 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит 20 мг сухого экстракта корневища цимицифуги, что соответствует 20 мг высушенного лекарственного растительного сырья; в контурной ячейковой упаковке 15 и 20 штук, в картонной пачке 4 или 5 упаковок соответственноРЛС • Климадинон® • РЛС-Пациент 2003
Поиск по сайту : Расширенный поиск
►Библиотека научных работ ►Пособия
РЛС-Пациент 2003
>

Климадинон®
Bionorica (Германия)
Состав и форма выпуска. 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит 20 мг сухого экстракта корневища цимицифуги, что соответствует 20 мг высушенного лекарственного растительного сырья; в контурной ячейковой упаковке 15 и 20 штук, в картонной пачке 4 или 5 упаковок соответственно. 100 г раствора для приема внутрь содержат 12 г жидкого экстракта корневища цимицифуги, что соответствует 2,4 г высушенного лекарственного растительного сырья (содержит 35-40 об.% этанола); во флаконах-капельницах темного стекла (с дозирующим устройством) по 50 и 100 мл, в картонной пачке 1 флакон. Фармакологическое действие. Эстрогенподобное, антиклимактерическое. Активные компоненты препарата связываются с эстрогеновыми рецепторами, в т.ч. в системе гипоталамус – гипофиз – яичники. Это приводит к уменьшению выделения нейрогормонов, ответственных за выработку лютеонизирующего гормона, понижению его секреции передней долей гипофиза, устранению вегетососудистых и психоэмоциональных нарушений, возникающих при некоторых состояниях гормонального дисбаланса.
Показания. Климакс (приливы, потливость, головокружение, головная боль, повышенная возбудимость, лабильность настроения, нарушение сна, сердцебиение). Предупреждения и меры предосторожности. Не следует применять Климадинон при гиперчувствительности к препарату, эстрогензависимых опухолях (новообразованиях молочных желез, матки, яичников и т.д.). Пациентам, страдающим алкоголизмом, заболеваниями печени, эпилепсией, заболеваниями или повреждениями головного мозга раствор следует применять только после консультации с врачом (из-за содержания этанола 35-40 об.%).
Способ применения и дозы. Внутрь, по 30 капель 2 раза в сутки (утром и вечером); таблетки – по 1 штуке. 2 раза в сутки, не раскусывая, с небольшим количеством жидкости. Препарат принимают длительно (обычно терапевтический эффект проявляется через 2 нед), при отсутствии медицинского наблюдения не рекомендуется использовать его свыше 3 мес.
Побочные эффекты и возможные осложнения. Могут отмечаться кратковременные преходящие боли в желудке, аллергические реакции на компоненты препарата. Как хранить препарат дома. В защищенном от света и влаги месте при температуре не выше 25 °C. В процессе хранения возможно выпадение незначительного осадка, что не влияет на эффективность препарата.
>
▲в начало страницы версия для печати интернет-версия Copyright © Регистр лекарственных средств России, Москва, Россия. Все права защищены.
Не разрешается коммерческое использование материалов, размещенных на сайте. По всем вопросам, связанным с использованием материалов и сотрудничестве, обращаться rls@rlsnet.ru Подписка на новости. По всем вопросам работы сайта обращаться webmaster@rlsnet.ru.
Адрес: Москва, 123007, а/я 28

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос