Кларитин

КЛАРИТИН представляет собой длительнодействующий антигистаминный препарат. Кларитин является специфическим блокатором Н1-гистаминовых рецепторов. Быстро, через 30 минут, обеспечивает снятие аллергических симптомов. КЛАРИТИН ® (лоратадин) ~ Иструкция ~ Шеринг-Плау medi.ru »» Фармацевтические
компании »» Шеринг-Плау »» Аллергия и астма Информация для профессионалов
здравоохранения ! Соглашение об использовании
КЛАРИТИН ®
CLARITINE ®
Таблетки, сироп
лоратадин
антигистаминный препарат длительного действия, не вызывающий седативного эффекта

Состав
Таблетка КЛАРИТИНа содержит 10 мг микронизированного лоратадина.
5 мл сиропа КЛАРИТИНа содержат 5 мг микронизированного лоратадина.
Фармакологические свойства
КЛАРИТИН представляет собой длительнодействующий антигистаминный препарат. Кларитин является специфическим блокатором Н1-гистаминовых рецепторов. Быстро, через 30 минут, обеспечивает снятие аллергических симптомов. Действует в течение 24 часов. Не вызывает привыкания. Период полувыведения 24 часа. Выделяется с мочой в неизмененном виде. Не проникает через гематоэнцефалический барьер, поэтому не оказывает влияния на центральную нервную систему. Не оказывает седативного действия. Не обладает холиноблокирующим действием. Не имеет несовместимости с пищей, не потенцирует эффект алкоголя.
Показания к применению
КЛАРИТИН показан для ликвидации симптомов сезонного и круглогодичного аллергического ринита (таких как: чихание, зуд и ринорея), аллергического конъюнктивита; а также для снятия симптомов острой и хронической крапивницы, отека Квинке, других кожных заболеваний аллергической природы, аллергических реакций на укусы и ужаления насекомых. Используется в комплексном лечении зудящих дерматозов (контактных аллергодерматитов, хронических экзем и т.п.).
Способ применения
Взрослым и детям с весом 30 кг и более: 1 таблетка (10 мг) или 2 чайные ложечки (10 мл) сиропа один раз в день.
Детям двух лет и старше с весом менее 30 мг: ½ таблетки (5 мг) или 1 чайную ложечку (5 мл) сиропа один раз в день.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
При исследовании психомоторной функции после совместного приема КЛАРИТИНА и алкоголя — не выявлено какого-либо потенцирующего влияния КЛАРИТИНА на эффект алкоголя.
Отмечено повышение концентраций лоратадина в плазме при совместном применении с кетоконазолом, эритромицином и циметидином, но без каких-либо клинических изменений, в том числе — на электрокардиограмме.
Побочное действие
Частота проявления нежелательных явлений при применении КЛАРИТИНа такая же, как при применении плацебо. Эти явления включают: сухость во рту, расстройства желудочно-кишечного тракта. При проведении контролируемых клинических испытаний КЛАРИТИНа у детей вышеперечисленные побочные действия, связанные с лечением, встречались столь же редко, как и при приеме плацебо.
Противопоказания
КЛАРИТИН противопоказан при повышенной чувствительности к какому-либо из компонентов.
Применение при беременности и лактации
Безопасность использования препарата во время беременности не установлена, поэтому КЛАРИТИН следует применять только по жизненным показаниям. Лоратадин экскретируется с грудным молоком, поэтому следует сделать выбор между приемом препарата и продолжением вскармливания.
Передозировка
При однократном приеме в дозе 160 мг каких-либо побочных эффектов не отмечено. Тем не менее следует иметь в виду, что при передозировке возможно появление сонливости, тахикардии и головной боли. При передозировке лечение — симптоматическое и поддерживающее — следует начинать немедленно.
Форма выпуска
Таблетки 10 мг — по 10 и 30 таблеток в упаковке, сироп 1 мг/1мл — 120 мл во флаконе.
Условия хранения
При температуре от 2 до 30°С.
КЛАРИТИН ® — Особенности и преимущества Информация для профессионалов
здравоохранения ! Соглашение об использовании
март 2000
medi.ru »» Фармацевтические компании »» Шеринг-Плау »» Аллергия и астма

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос