Китайцы — сексуальные невежи

Китайцы абсолютно невежественны в вопросах секса, считают специалисты. Они утверждают, что не только подростки, но и взрослые люди в Китае – «сексуальные невежи». Китайцы абсолютно невежественны в вопросах секса, считают специалисты. Они утверждают, что не только подростки, но и взрослые люди в Китае – «сексуальные невежи».
Как заявил президент китайского Общества сексологии Ху Тянь Мин, «большинство китайцев знает о сексе меньше, чем о любом другом предмете». И даже люди с высшим образованием не являются исключением. Будучи компетентными во многих иных сферах жизни, о сексе они не знают ничего.
Как с иронией отмечает Reuters, сам Тянь Мин
«продемонстрировал передовые взгляды», заявив, что люди могут наслаждаться сексуальной жизнью и до достижения 25 лет. Он также сказал, что подросткам нужно разрешить более свободно общаться с людьми противоположного пола, «например, танцевать друг с другом». «И вообще, родители должны посоветовать детям читать специализированную литературу о взаимоотношениях полов», – добавил он.
Сексологи жалуются, что многие китайцы не знают, откуда берутся дети, не представляют, где находятся их половые органы, и не могут ответить на вопрос, что такое эрекция.
Несмотря на то, что отношения к сексу в Китае сильно изменилось с конца 1970-х, во многих семьях это все еще табуированная тема. Усугубляют ситуацию и консервативные взгляды китайских властей. Иногда они приводят к тому, что даже борьба со СПИДом оказывается под запретом. Полгода назад два крупнейших университета в Пекине запретили раздачу бесплатных презервативов на территории студенческих общежитий. Администрация университетов сочла, что это безнравственно. При этом, по данным социологов, 40% процентов китайцев не знают ни одного способа защиты от СПИДа.
Печальная участь постигла и первое национальное телешоу о сексе, которое предполагалось показывать в ночном эфире. За две недели до выхода программы госкомитет по радио, кино и телевидению запретил ее под формальным предлогом.
С лета прошлого года в Китае развернулась массовая кампания по борьбе с порносайтами. Заодно по всей стране закрыли службы секса по телефону, чтобы они не «вредили молодому поколению китайцев».
Майк Габриелян
Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2005/07/07/kz_m163287.shtml

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос