Кесарево сечение спасает от недержания

Кесарево сечение имеет преимущества перед естественными родами в отношении здоровья матери. Как выяснили норвежские ученые, при выборе этого метода родоразрешения у женщины в последующем заметно реже выявляются проблемы с мочевым пузырем. Они, однако, отмечают, что у кесарева сечения остается немало нежелательных последствий.Кесарево сечение имеет преимущества перед естественными родами в отношении здоровья матери. Как выяснили норвежские ученые, при выборе этого метода родоразрешения у женщины в последующем заметно реже выявляются проблемы с мочевым пузырем. Они, однако, отмечают, что у кесарева сечения остается немало нежелательных последствий.
Эту закономерность ученые из Университета Бергена (Bergen) под руководством Гурта Рортвейта (Gurt Rortveit) выявили при обследовании более чем 15 тысяч норвежских женщин. Оказалось, что после естественных родов недержание наблюдалось в 21 проценте случаев, после кесарева сечения — в 16 процентах. Среди нерожавших эта проблема проявлялась у каждой десятой.
Тем не менее, автор исследования, опубликованного в свежем номере New England Journal of Medicine не сомневается в том, что результаты не должны стать для практический врачей оправданием для более частых кесаревых сечений. Риск операции перекрывает преимущества. «Чтобы предотвратить один случай недержания, нужно, чтобы 13 женщинам сделали кесарево сечение», — отметил он.
В последнее время в США значительно чаще дети стали появляться на свет в результате операции. В 2001 году частота кесаревых сечений увеличилась на семь процентов. В 24,4 процента всех случаев дети рождаются на свет именно в результате оперативного вмешательства. Это самый высокий показатель с 1989 года, когда правительство стало вести статистику по этому показателю.
Это связано с тем, что врачи вновь рекомендуют кесарево сечение даже в тех случаях, когда серьезных причин отказаться от естественных родов нет.
Обновлено 07.03.2003 в 07:00:55. Версия для печати
Обсудить статью на форуме Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос