Как ухаживать за губами

В зимне — весенний период от ветра, влажности и осадков страдает не только кожа лица и рук, но и нежная и уязвимая кожа губ. Каждой женщине знакомо состояние, когда кожа на губах трескается, становится сухой и шелушащейся. Губная помада на таких губах смотрится неаккуратно.
Обзор—Елены Лебедевой
В зимне — весенний период от ветра, влажности и осадков страдает не только кожа лица и рук, но и нежная и уязвимая кожа губ. Каждой женщине знакомо состояние, когда кожа на губах трескается, становится сухой и шелушащейся. Губная помада на таких губах смотрится неаккуратно.
Чтобы правильно ухаживать за губами, нужно знать несколько секретов.
Позаботьтесь об увлажнении губ. В холодный период кожа интенсивнее теряет влагу, так что увлажняющие компоненты в составе косметики — необходимость.
Удобнее использовать ночной крем для губ, в состав которого входят жирные кислоты. Они препятствуют потере влаги и обеспечивают непрерывный уход в течение всей ночи.
Вообще, приобретая любой крем для губ, интересуйтесь, какие составляющие входят в его состав. Например, витамины А и F придадут коже мягкость, бархатистость; протеины, входящие в состав крема, создадут объем (очаровательную припухлость); жемчуг, содержащийся в креме, добавит блеска и разгладит кожу.
В случае, если у вас не окажется под рукой никакой косметики, воспользуйтесь обыкновенным растительным маслом. Его регулярное использование поможет вам сохранять эластичность кожи губ, а также станет идеальной основой под помаду.
«Долгоиграющие» помады с одной стороны удобны и практичны, с другой — могут нанести вред губам. Их химический состав обычно включает синтетические пигменты, которые обладают свойством закупоривать поры. В результате кожа не только не дышит, но и подвергается вредным воздействиям. Ланолин в составе помады обладает похожим свойством. Некоторые губные помады, в основном известных фирм, уже содержат лечебные вещества, которые помогают губам оставаться красивыми и здоровыми. Например, масла авокадо или жожоба обладают разглаживающими свойствами. Заживляющий эффект незаменим в зимний период, когда губы (как уже говорилось выше) теряют влагу и становятся уязвимее. Ромашка, календула или сок алоэ в составе помады питают и увлажняют кожу, защищая ее от вредных воздействий окружающей среды.
Источник: BEGUN.RU:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос