Как устранить целлюлит

Целлюлит — это специфическое для женщин изменение жировой ткани, входящей в состав кожи, которое проявляется появлением мелкобугристой поверхности кожи. Говоря более простым языком целлюлит проявляется в виде апельсиновой корки.
Почему целлюлит называется целлюлитом?
Что такое целлюлит?
Целлюлит — это специфическое для женщин изменение жировой ткани, входящей в состав кожи, которое проявляется появлением мелкобугристой поверхности кожи. Говоря более простым языком целлюлит проявляется в виде апельсиновой корки.
Почему целлюлит называется целлюлитом?
В медицине целлюлитом обозначается острое воспаление подкожножировой клетчатки, вызванное микробами и требующее антибактериальной терапии. Но в быту целлюлитом принято называть дистрофические изменения подкожножировой клетчатки, которые внешней характеризуются как «апельсиновая корка». Синонимами «апельсиновой корки» в медицинской литературе являются: мелкобугристая липодистрофия, липосклероз, отечный фибросклероз, дермапанникулит. Далее под целлюлитом мы будем понимать «апельсиновую корку».
Почему целлюлит возникает только у женщин?
Известно, что одной из причин возникновения целлюлита является действие женских половых гормонов — эстрогенов. У мужчин концентрация эти веществ в крови крайне мала. Среди женщин целлюлит встречается в 80-95 процентах случаев.
Когда возникает целлюлит?
Обычно целлюлит возникает после полового созревания. Примерно в 12 процентах случаев целлюлит возникает во время полового созревания, в 20 процентах во время и после беременности и в 25 процентах случаев во время менопаузы. Таким образом, можно утверждать, что целлюлит чаще всего возникает в период «гормональных всплесков».
Почему возникает целлюлит?
Эстрогены воздействуют на кровеносные сосуды в подкожножировой клетчатке, что располагается под кожей. В результате нарушения кровообращения в мелких сосудах нарушается поступление кислорода к жировым тканям. Образуются мертвые и «полумертвые» клетки. Учитывая, что жировая ткань располагается в ячейках, образуются твердые комочки жира. В результате всего этого появляется характерная мелкобугристая поверхность кожи.
Что способствует возникновению целлюлита?
1. Наследственные факторы
2. Неправильное питание (значительное количество в рационе животных жиров и малое количество растительных, обилие углеводов, отсутствие в рационе овощей, фруктов и витаминов).
3. Малоподвижный образ жизни.
4. Гормональные нарушения (дисфункция яичников, надпочечников).
5. Вредные привычки — курение, алкоголь
6. Нарушение кровообращения
Как проявляется целлюлит?
Проявления целлюлита знакомы большинству женщин. Мелкобугристая поверхность кожи сначала возникает только тогда, когда кожу берут вскладку. Затем эта бугристость проявляется без дополнительных мер. В финале целлюлит может значительно обезображивать ноги и бедра, которые становятся похожими на дрожжевое тесто, которое долго и упорно тыкали пальцем. Существуют стадии целлюлита:
1 стадия:
— незначительный отек
— изменения видны при нажатии на кожу, в складке

2 стадия:
— больше площадь поражения
— вид «апельсиновой корки»
— видны впадинки

3 стадия:
— более грубые нарушения
— многочисленные подкожные узелки
— отек и многочисленные впадинки

4 стадия (тяжелый целлюлит)
— многочисленные крупные узелки, впадинки, участки отвердения
— отек, болезнность при дотрагивании
Как устранить целлюлит?
Необходимо устранить действие как можно большего количества факторов, способствующих развитию целлюлита.
Существуют антицеллюлитные кремы, содержащие вещества типа аминофиллина или производные кофеина, которые улучшают кровоснабжение кожи. Экстракты различных растений, как правило, способствуют улучшению кровообращения.
Массаж способствует также улучшению кровообращения. Для лечения целлюлита используются специальные массажные щетки или массажеры, которые действуют более эффективно чем обычный ручной массаж. При массаже происходит усиление кровообращения, улучшение оттока лимфы.
При целлюлолиполизе в кожу вводят тонкие электроды и под действием переменного электрического тока клетки начинают постоянно изменять свой заряд в результате чего начинают интенсивно сжигать молекулы жира. Улучшается кровообращение и отток лимфы.
Как долго длится эффект от лечения?
Целлюлит требует постоянного ограничения предраспологающих факторов и поддерживающего лечения.
Комментарии? Вопросы? Дополнения? — пишите.
Автор: Д.А. Красножон

Косметолог >> Болезни >> Целлюлит — FAQ
Клиника эстетической медицины Меди. Невский, 82.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос