как сделать ноги еще красивее?

Рассказывает косметолог-дерматолог московского Института комплексных проблем восстановления резервных возможностей человека Светлана Анатольевна ДЯДИЛИНА.Рассказывает косметолог-дерматолог московского Института комплексных проблем восстановления резервных возможностей человека Светлана Анатольевна ДЯДИЛИНА.
— Женские ноги нуждаются в заботе не меньше, чем лицо и руки. Особенно весной. Повседневная обувь всегда должна быть сухой, а ее внутренняя поверхность — из натуральных материалов — кожи, хлопка, шерсти. Высокие шпильки, узкие носы и тонкие подошвы приберегите для парадно-выходных случаев и до более теплых времен. — А какие проблемы возникают чаще всего? — Первая и самая неприятная — потливость. Ведь помимо запаха она приводит еще и ко всяким эрозиям, огрублению кожи, грибковым инфекциям. Повышенная потливость стоп наблюдается у женщин с вегетососудистой дистонией, с гипофункцией яичников, анемией и плоскостопием.
Потливость — это еще и неправильная реакция сосудов на раздражитель. Женщина понервничала — а сосуды вместо того, чтобы сузиться, наоборот, расширились. Увеличилось кровоснабжение потовых желез — и вы вспотели. Поэтому мы рекомендуем принимать успокаивающие нервную систему травяные сборы. Например, отвар из листьев ежевики, душицы, крапивы и мелиссы. Хороша для таких случаев и микстура Бехтерева с бромом и кофеином. Помогает вибро- и воздушно-пузырьковый массаж. Бороться с повышенной потливостью ног нужно не с помощью дезодорантов, а вместе с косметологом и врачом. Выбор средств для этого велик, и лечение бывает достаточно успешным. — Весной между пальцами ног часто появляются краснота и высыпания в виде мелких пузырьков. Что это?
— Это — эрозия, результат повышенной потливости. При первых ее признаках нужно немедленно сменить обувь на более широкую, изолировать пальцы друг от друга небольшим бинтом. Затем вы должны добиться скорейшего образования корочки на пораженных местах. И только потом достать из аптечки заживляющую и восстанавливающую кожу мазь. Но если при этом вы не будете бороться с причиной эрозии — с потливостью, то вскоре все повторится вновь. — А если кожа, напротив, излишне сухая? — Это тоже довольно распространенная проблема, особенно у женщин после 30 лет. Кожа на стопах часто краснеет, воспаляется. И все потому, что повреждается кожный барьер. Если не принять вовремя меры, то кожа начнет защищать себя сама. Роговой слой будет утолщаться. На пятках появятся натоптыши. В этом случае в первую очередь откажитесь от мыла. Мойте ноги только мягким гелем или пенками, не содержащими щелочи. После тщательно споласкивайте ноги и вытирайте их досуха. Перед сном на разогретую кожу нанесите масло первого холодного отжима — оливковое, авокадо, зародышей пшеницы, семян огуречника, кукурузное. Сделайте легкий массаж и наденьте хлопчатобумажные носочки.
Источник: мedicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос