Как правильно расчесывать волосы

Волосы нуждаются в непрерывной заботе. Регулярное расчесывание, лучше всего дважды в день, имеет большое значение. Раздражение нервных окончаний в коже при расчесывании оживляет кровообращение, что способствует росту и сохранению волос. Волосы нуждаются в непрерывной заботе. Регулярное расчесывание, лучше всего дважды в день, имеет большое значение. Раздражение нервных окончаний в коже при расчесывании оживляет кровообращение, что способствует росту и сохранению волос.
Зубцы у гребенки должны быть тупыми, чтобы они не царапали кожу. Расчесывание волос хорошо вентилирует их и в некоторой степени очищает, удаляя пыль. При повышенной сальности и запыленности рекомендуется употреблять частый гребень со слоем гигроскопической ваты у основания зубьев.
Расчесывание длинных волос надо начинать с концов, коротких — от корня. Для расчесывания коротких волос надо пользоваться только гребенкой. Больше щадит волосы расчесывание их щеткой. Волосы длиннее 25-35 сантиметров лучше расчесывать сначала щеткой, затем гребенкой.
Расчесывание волос щеткой безболезненно, приводит в порядок запутанные длинные волосы. Если волосы очень длинны, надо охватить волосы туго вблизи головы прядь за прядью, и проводить по ним щеткой до концов. После такой подготовки волосы легко расчесываются и укладываются гребнем.
Необходимо следить, чтобы при расчесывании не было вытягивания волос. Гребенки и щетки должны быть чистыми, мыть их надо регулярно.
Наиболее распространены расчески из твердой резины (эбонита), поэтому для чистки гребня надо применять теплую, но не горячую мыльную воду. Эбонит в горячей воде размягчается, принимает тускло-серый цвет, но главное, теряет свою форму и делается негодным к употреблению.
Особенно внимательно надо следить за чистотой щетки для волос. Щетка загрязняется быстрее, чем гребень, вследствие густоты щетины. Мыть ее надо чаше (один раз в 2-3 дня) мыльно-нашатырным раствором (на 1 литр мыльной воды прибавляется 2 столовые ложки нашатырного спирта). Этим раствором быстро и легко можно промыть ее при помощи щеточки для мытья рук.
Прежде чем мыть щетку, следует освободить ее от остатков волос и перхоти. Для этого ударяют щетиной по твердой поверхности (встряхивают), сор спадает к концу щетины и отсюда легко вычесывается редким гребнем или металлической спицей.
Моется щетка ударами щетины о поверхность мыльной воды, затем прополаскивается чистой водой, протирается махровым полотенцем и подвешивается для просушки. Полированную сторону щетки можно слегка протереть маслом.
Каждый человек должен иметь индивидуальную гребенку и щетку. Передача ее другим недопустима, потому что с ней могут передаваться микробы.
При мытье, расчесывании волос и втирании гигиенических средств от механического воздействия выпадает некоторое — количество волос. Выпадают при этом старые, отмершие волосы.
Надо иметь в виду, что жизнь одного волоса на голове исчисляется примерно четырьмя годами, и поэтому выпадение их в небольшом количестве — явление нормальное, особенно весной и осенью.
Так, за сутки может выпадать до 80 волос. Погибшие волосы выпадают с луковицей волоса, которую называют «корнем», но волосяной сосочек, дающий рост новым волосам, остается в коже. Поэтому волосы отрастают вновь.
Недостаточное восполнение утраченных волос и постепенное поредение их является сигналом того, что волосы больны (следствие нарушения деятельности нервной, эндокринной системы и обмена веществ). В таких случаях гигиенического ухода уже недостаточно, необходимо лечение.
Источник: Ill.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос