как избежать остеопороз?

Остеопороз — это заболевание, характеризующееся утончением костей из-за потери организмом кальция. Именно поэтому из-за остеопороза ослабляются кости и провоцируются вывихи и переломы. Женщины в большей степени, чем мужчины подвержены остеопорозу, особенно в постменструальный период.Остеопороз — это заболевание, характеризующееся утончением костей из-за потери организмом кальция. Именно поэтому из-за остеопороза ослабляются кости и провоцируются вывихи и переломы. Женщины в большей степени, чем мужчины подвержены остеопорозу, особенно в постменструальный период. Причиной тому является снижение уровня эстрогена в организме. В этой связи следует знать, что:
— Недостаточное потребление кальция в зрелые годы увеличивает степень предрасположенности к остеопорозу в более поздний период жизни. Недостаток кальция в молодом организме также связан с дефицитом витамина ?Д>. Учёные подтверждают, что развитее костей в ранние периоды жизни определяет крепость костей в старости и что соблюдение норм потребления кальция в молодом возрасте необходимо для достижения оптимальной костной массы.
— Важную роль в профилактиек остеопороза играют шейпинг-упражнения и питание.
— Кроме уровня половых гормонов (особенно эстрогена), курение, а также многое из того, что мы едим и пьём влияет на усвоение кальция и его экскрецию организмом. Соль, кофеин, алкоголь нарушает баланс кальция в организме, поэтому злоупотреблять ими нельзя.
— Жёсткие диеты способствуют развитию остеопороза.
— Животный белок в больших количествах способствует выводу кальция из
организма. Растительный белок не имеет такого свойства.
— Витамин «Д» способствует лучшему усвоению кальция и необходим для нормального костного метаболизма. Источники витамина «Д»: рыба, яйца, печень. Лучшие источники кальция — все молочные продукты.
medicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос