Какой метод контрацепции лучше после 40?

Известно, что женщины «за 40» обладают способностью
рожать детей. Но многим это уже не актуально с одной стороны, а с другой стороны врачи отмечают увеличение материнской смертности, выкидышей, эмбриональных аномалий и перинатальной смертности.
Известно, что женщины «за 40» обладают способностью
рожать детей. Но многим это уже не актуально с одной стороны, а с другой стороны врачи отмечают увеличение материнской смертности, выкидышей, эмбриональных аномалий и перинатальной смертности.
Поэтому контрацепция для женщин в этой возрастной группе имеет специфический риск и выгоду, которые должны быть оптимально сбалансированы.
Недавно проведенное Тайландскими врачами Taneepanichskul S, Dusitsin N. исследование, свидетельствует о безопасности использования оральных противозачаточных средств (ОК) у женщин старше 35 лет и до менопаузы. Женщинам, которым по каким-либо причинам противопоказаны ОК могут использовать противозачаточные средства, содержащие только прогестин (мини-пили, инъекционные препараты). Медная противозачаточная спираль, выделяющая левонгестрел, объединяет в себе преимущества высокой эффективности и долгосрочного эффекта, а также сокращает длительность менструального кровотечения.
Использование презерватива хорошо предохраняет от нежелательной беременности в любом возрасте, к тому же он предохраняет от заболеваний, передающихся половым путем. Мужская или женская стерилизация — превосходный противозачаточный метод в этом возрасте, при условии, что этот подход приемлем обоим партнерам и доступен по цене.
Срок контрацепции у женщин старше 40 лет может продлеваться до одного или двух лет без потребности в замене препарата.

Медицинские новости Солвей Фарма, 3.09.2003
Источник: Климакс.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос