Какая бывает перхоть.

Образованию перхоти способствуют гормональные нарушения, стрессы, переутомление, климатические изменения, несбалансированное питание (употребление большого количества углеводов, грубых жиров, острых приправ) и другие факторы. Образованию перхоти способствуют гормональные нарушения, стрессы, переутомление, климатические изменения, несбалансированное питание (употребление большого количества углеводов, грубых жиров, острых приправ) и другие факторы. В последнее время медики и косметологи склоняются к тому, что перхоть вызывается микроорганизмом Pityrosparum Ovale, который обитает на коже головы. Его избыточное количество ускоряет процесс обновления кожи, то есть отторжение омертвевших чешуек кожи. Клетки отшелушиваются еще до завершения своего естественного жизненного цикла. Они не успевают полностью обезвоживаться и слипаются, образовывая перхоть.
КАКАЯ БЫВАЕТ ПЕРХОТЬ
Жирная перхоть — это роговые чешуйки, пропитанные жиром. Чем она опасна? Кожа нередко воспаляется, волосяные мешочки гибнут, и волосы легко выпадают.
Сухая перхоть представляет собой высохшие роговые чешуйки, почти лишенные жира. Сухие волосы легко секутся, становятся тонкими и приобретают тусклый оттенок.
Иногда с перхотью путают сухость головы или некоторые дерматологические заболевания.
Воспаленная, покрасневшая или чрезвычайно чувствительная кожа головы еще не дает повода считать, что у вас перхоть. Однако если через 1-3 дня после мытья головы на плечах появляется белая мука, а кожа головы невыносимо зудит — значит, у вас перхоть, причем сухая. Если через 2-3 дня после мытья волосы начинают сильно лосниться, а еще через пару дней плечи обсыпает перхоть, — ее можно назвать жирной.
ЧТО СОДЕРЖАТ ШАМПУНИ ОТ ПЕРХОТИ?
Можно выделить 3 группы компонентов, устраняющих первопричину перхоти: противомикробные — те, которые нормализуют избыточное содержание грибка Pityrosparum Ovale и восстанавливают естественный баланс кожи головы; цитостатические — временно замедляющие процесс обновления клеток кожи, предоставляя коже время для восстановления; керолитические — удаляющие омертвевшие клетки с поверхности кожи. К сожалению, у этой группы компонентов есть недостаток: они истончают эпидермис.
Кроме того, в состав некоторых средств от перхоти входит протеиновый комплекс минералов, способствующий усилению кровообращения кожи головы. Отечественные и зарубежные фирмы постоянно ищут новые компоненты, помогающие бороться с перхотью, которые не сушат кожу при частом мытье. Таким компонентом, например, является пиритион цинка (ZMT).
Как бороься в домашних условиях с перхотью смотрите здесь: домашние средства от перхоти. Так же смотрите Подборка средств от перхоти для волос.
Нина Остапенко — 11.08.2001
Источник: «Путь к здоровью и красоте» http://diet-net.nm.ru/

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос