какао полезнее вина и зелёного чая

Появился еще один повод, чтобы утром или вечером наслаждаться чашечкой горячего какао. Причем с пользой для здоровья. Под пеной в этом вкусном напитке скрываются антиоксиданты, способные предотвращать рак. Причем их в два раза больше, чем в красном вине и в три раза больше, чем в зеленом чаеПоявился еще один повод, чтобы утром или вечером наслаждаться чашечкой горячего какао. Причем с пользой для здоровья. Под пеной в этом вкусном напитке скрываются антиоксиданты, способные предотвращать рак. Причем их в два раза больше, чем в красном вине и в три раза больше, чем в зеленом чае.
Ученые давно знали, что какао содержит антиоксиданты, но до сих пор никто не сравнивал их содержание относительно других полезных продуктов. Исследователи из Департамента продуктовых исследований и технологий университета Корнуолла, занявшиеся этим делом, показали, что по содержанию флавиноидов какао опережает другие напитки, а значит, способно лучше других предотвращать рак, сердечные заболевания и другие болезни. В одной порции какао содержится 611 миллиграммов эквивалентов галловой кислоты и 564 миллиграмма эквивалентов флавиноида эпикатехина (для сравнения, в красном вине их 234 мг и 163 мг соответственно, а в зеленом чае 165 мг и 47 мг).
В принципе, шоколад не должен сильно отставать от какао по содержанию этих веществ. Однако польза для здоровья от его употребления остается сомнительной – из-за обилия в нем насыщенных жиров.
Источник Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 11:41 28.12.2003
Источник: NTR.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос