Каждый 25-й папа воспитывает чужого малыша

Оказалось, «разнообразие» половых партнеров до и после брака приводит к вполне ожидаемым, но не очень приятным открытиям. Как выяснили британские ученые, каждый 25-й папа растит чужого ребенка. Такие неутешительные для отцов выводы сделали исследователи после того, как изучили данные за несколько лет по генетическому тестированию, которое обычно назначается по медицинским и юридическим показаниям.Общество уже давно смотрит сквозь пальцы на свободу сексуальных отношений, которая царит среди современной молодежи и не только. Оказалось, «разнообразие» половых партнеров до и после брака приводит к вполне ожидаемым, но не очень приятным открытиям. Как выяснили британские ученые, каждый 25-й папа растит чужого ребенка. Такие неутешительные для отцов выводы сделали исследователи после того, как изучили данные за несколько лет по генетическому тестированию, которое обычно назначается по медицинским и юридическим показаниям. По словам Марка Беллиса, руководителя исследования, показатели несоответствия отцовства оказались неожиданно велики.
Так, в Великобритании только за последнее десятилетие количество заявок на тестирование увеличилось в 10 раз. В настоящее время в этой стране ежегодно делают от 8,9 тыс. до 20 тыс. исследований. При этом около 5 тыс. тестов проводятся по запросу Агентства по детским пособиям, в непосредственные обязанности которого входит разрешение споров по оплате пособий на ребенка. В остальных случаях генетическое тестирование проводится, если необходимо выявить наследственные заболевания, либо по социальным причинам. Кроме того, процедуру могут пройти все любопытные мамы и папы, заплатив за услугу «всего» 200 фунтов стерлингов. Согласно статистике, частота случаев, когда отец не является биологическим папой ребенка, может достигать 30%. Это данные некоторых исследований. Правда, некоторые эксперты не совсем согласны с этими данными. Они считают, что вероятность несоответствия составляет менее 10%, но в 4%, то есть в каждой 25-й семье, этот факт можно утверждать достаточно точно. Однако если задуматься, то стоит ли мужчинам быть настолько любопытными, чтобы выяснять действительно ли малыш, которого они воспитывают, родной им по крови? Ведь для представителя сильного пола открытие, что он не является биологическим отцом ребенка, может стать по-настоящему разрушительным. Так, реакция такого папы абсолютно непредсказуема, а вся сложившаяся ситуация может привести к распаду семьи, серьезным психологическим проблемам, а также крайне отрицательно сказаться на самом ребенке. Между тем, в последнее время люди все чаще самостоятельно прибегают к генетическому тестированию. Ребекка Вебстер, консультант частной компании, которая занимается проведением исследований на установление отцовства, отмечает, что нередко люди сами заказывают подобное исследование и получают результаты по почте. В этом случае им не объясняют дальнейших последствий, которые может повлечь за собой их любопытство. Поэтому, в настоящее время эксперты ставят вопрос о том, что для проведения данного генетического исследования обязательно направление от соответствующих служб. Вы все еще хотите узнать, кто настоящий отец вашего ребенка? А вы действительно хотите это знать? Тогда генетическое исследование поможет вам узнать правду, но, в первую очередь, все-таки стоит задуматься о последствиях.
Евгения МАРУСИНА Постоянный адрес статьи: