Каждый пятый диагноз мужского бесплодия не соответствует истине

Какой диагноз наиболее страшен для семейной пары? Наверное, бесплодие одного из ее членов. Но, оказывается, современные методы диагностики этого заболевания отличаются слишком низкой точностью.Какой диагноз наиболее страшен для семейной пары? Наверное, бесплодие одного из ее членов. Но, оказывается, современные методы диагностики этого заболевания отличаются слишком низкой точностью. В результате тысячи людей получают ненужное лечение, а другие тысячи — психологические комплексы.
В настоящее время для установления мужского бесплодия врачи используют стандарты ВОЗ, разработанные несколько десятилетий назад. Они явно не соответствуют не только последним достижениям медицины, но и реальным критериям бесплодия. Проведенные американскими эмбриологами исследования показали, что приблизительно в одном случае из пяти мужчина с диагностированным бесплодием может иметь детей без применения каких-либо лекарственных воздействий.
«Разработанные нами рекомендации по диагностике бесплодия отличаются от старых стандартов значительно большим диапазоном «здоровых» показателей, — заявил Дуан Александер, директор Национального института педиатрии и эмбриологии, где было выполнено это исследование. — К сожалению, на внедрение их в медицинскую практику уйдет немало времени, а это значит, что еще тысячи людей будут принимать ненужные препараты.»
Сообщение подготовлено с использованием материалов «BBC»
Источник — http://www.medvestnik.ru/- 08.11.01

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос