Испаникй врач может сесть в тюрьму

Испанский врач может сесть в тюрьму на 2 тысячи лет Испанский врач предстал перед судом по обвинению в заражении гепатитом С не менее 276 своих пациентов, пишет газета Liberation в статье, перевод которой публикует Inopressa.Испанский врач может сесть в тюрьму на 2 тысячи лет Испанский врач предстал перед судом по обвинению в заражении гепатитом С не менее 276 своих пациентов, пишет газета Liberation в статье, перевод которой публикует Inopressa. Обвинение требует для 63-летнего заведующего реанимационным отделением больницы Ла Фе в Валенсии 2214 лет тюрьмы и штраф в 28,8 миллиона евро для выплат компенсаций пострадавшим.
Ласковый убийца
«Ласковый убийца», «вселенская катастрофа»,
«средневековая эпидемия» — так называют вирусный гепатит
врачи-гепатологи
Процесс обещает стать самым громким в Испании из медицинских процессов последних лет. Расследование по делу Хуана Маэсо длилось в течение 7 лет, суду предстоит заслушать 600 свидетелей и 171 адвоката.
Скандал разразился в апреле 1998 года. К тому времени власти Валенсии уже год как были обеспокоены лавиной случаев заболевания гепатитом С (передающимся через кровь) в больнице Ла Фе и трех других медицинских учреждениях города. Они обнаружили, что тип вируса, носителем которого был Хуан Маэсо, совпадает с вирусом, обнаруженным у зараженных лиц. Подозреваемый был отстранен от работы, а спустя два года потерял и зарплату.
По данным следствия, Маэсо, заразившийся гепатитом С, был наркоманом. На протяжении 10 лет начиная с 1988 года он вводил пациентам анестезирующие вещества с помощью шприца, которым пользовался сам при приеме наркотиков. Со своей стороны, Хуан Маэсо, которого считают человеком одиноким и нелюдимым, отрицает, что является наркоманом, и утверждает, что лишь в 1998 году узнал, что болен гепатитом С. По словам его адвоката, это свидетельствует о том, что в действиях его подзащитного «не было злого умысла». С этим не согласно обвинение, согласно которому Маэсо уже в 1993 году знал, что он является носителем вируса. Процесс продлится как минимум год: столько времени понадобится, чтобы выслушать всех свидетелей, большинство из которых – эксперты и потерпевшие.
Источник: Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос