Искуственные дети

Израильские ученые разрабатывают методику получения искусственных яйцеклеток для создания «детей из пробирки». Они предлагают использовать для этих целей эмбрионы, остающиеся после абортов.Искусственных детей можно сделать из оставшихся после аборта эмбрионов [korrespondent]
Израильские ученые разрабатывают методику получения искусственных яйцеклеток для создания «детей из пробирки». Они предлагают использовать для этих целей эмбрионы, остающиеся после абортов.
Ученые из Израиля доложили о своих удачных экспериментах на конференции в Мадриде в понедельник, 30 июля. Они рассказали, что в опытах удалось вырастить фолликулы, которые дают начало яйцеклеткам, из эмбрионов, остающихся после абортов.
По их мнению, развитие методики позволило бы решить проблему недостатка донорских яйцеклеток для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Это предложение было встречено с негодованием противниками прерывания беременности.
Свое беспокойство также высказывают некоторые эксперты в области методов искусственного оплодотворения. Одна из них, Элисон Мердок, председатель Британского общества рождаемости, заявила: «Во-первых, это не то, что мы могли бы технически выполнить, даже если бы захотели. Во-вторых, на пути принятия этого метода лечения встают разного рода этические и социальные препятствия».
Представитель британского Управления по оплодотворению и эмбриологии человека также отметил, что возможность применения яйцеклеток, полученных из эмбрионов человека, для ЭКО ими не рассматривается.
«Мы полагаем, что эта ткань пока может использоваться
только для научных исследований, если донор дает свое согласие»,
— отметил он

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос