Индийская женщина родила себе внуков

Уникальный случай произошел в больнице индийского штата Гуджарат. Женщина стала там сразу и матерью, и бабушкой для двух близнецов – мальчика и девочки. Она стала суррогатной матерью и выносила детей, которые были созданы в лаборатории методом экстракорпорального оплодотворения из яйцеклетки и сперматозоидов их биологических родителей.Уникальный случай произошел в больнице индийского штата Гуджарат. Женщина стала там сразу и матерью, и бабушкой для двух близнецов – мальчика и девочки. Она стала суррогатной матерью и выносила детей, которые были созданы в лаборатории методом экстракорпорального оплодотворения из яйцеклетки и сперматозоидов их биологических родителей.
Сама пара проживает в Великобритании, в графстве Эссекс. У жены обнаружили синдром Рокитанского, при котором отсутствует матка, так что своих детей родить она не в состоянии, тем не менее, у нее можно взять яйцеклетку, чтобы создать «ребенка из пробирки». Узнав об этом, 43-летняя женщина, мечтавшая стать бабушкой, предложила решение этой проблемы.
Врач Найана Пэйтел (Nayana Patel), которая провела процедуру, отметила, что ситуация очень необычная, но она рада, что приняла участие. «Пара обратилась ко мне, а бабушка предложила помощь, так как они очень хотели завести детей», — говорит она. По словам врача, который работает в частной клинике искусственного оплодотворения, беременность протекала без осложнений.
Мальчик родился с весом 2 килограмма, девочка – с весом 1,8 килограмма путем кесарева сечения. Счастливые родители, имена которых не называются, планируют вернуться в Англию через два месяца.
Источник: Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос