Излишнее оволосение

Ни одно из поражений кожи не доставляет столько неприятностей женщине, как излишнее оволосение кожи лица и ног, и нередко оно приводит к развитию комплекса неполноценности.Ни одно из поражений кожи не доставляет столько неприятностей женщине, как излишнее оволосение кожи лица и ног, и нередко оно приводит к развитию комплекса неполноценности. Главными причинами излишнего оволосения бывают нарушения деятельности желез внутренней секреции, наследственность и некоторые другие.
Попытки избавиться от излишних волос с помощью бритья или выщипывания бесполезны. Это лишь временные меры, после которых они растут еще быстрее. При выдергивании волос из носа может развиться серьезный воспалительный процесс. В последнее время для удаления волос стали применять всевозможные эпиляторы, но, к сожалению, и эти средства дают только временный эффект.
Самолечение оволосения недопустимо. Если оно вас беспокоит, лучше обратитесь к специалисту по кожным болезням, и он назначит наиболее приемлемый для вас метод лечения — электрический, рентгенологический и т. д. И все же…
Кремы и пена для удаления волос пользуются наибольшим спросом. Средство нанести толстым слоем оставить на 10 минут, затем вместе волосами снять шпателем и промыть участок тела теплой водой без мыла. После процедуры не пользоваться ни дезодорантами, ни духами!
Быстро сбрить волосы вы можете электробритвой для женщин. Ее поверхность приспособлена для подмышечных впадин. Или брейтесь механической бритвой-станком. Новые виды станков предохраняют от повреждений при бритье.
Косметический воск — надежное средство, с помощью которого можно удалить волосы на ногах на относительно продолжительное время. Воск нагреть до консистенции жидкого меда и кисточкой нанести полосами 10 х 3 см на голени снизу вверх. Через 10 минут застывший воск снимается одним рывком в направлении, противоположном росту волос. Смазать кожу кремом.
Эпиляция — это разрушение волосяных фолликулов электричеством. Процедура проводится в лечебном учреждении, только тогда она будет безболезненной. За один прием косметолог может обработать небольшой участок кожи. В случае усиления роста волос нужно проконсультироваться с врачом.
Выраженная волосатость на лице часто бывает следствием повышенного содержания в организме мужских гормонов, злоупотребления некоторыми медикаментами. В любом случае все виды механического удаления волос недопустимы и необходима консультация с эндокринологом и гинекологом.
Источник: medlinks.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос