за подделку результатов исследования теперь сажают

Американский врач, представивший фармацевтическое компании «липовые» результаты заказанного ею исследования, проведет ближайшие 4 года в тюрьме. Таков был вердикт суда штата Алабама.
Американский врач, представивший фармацевтическое компании «липовые» результаты заказанного ею исследования, проведет ближайшие 4 года в тюрьме. Таков был вердикт суда штата Алабама.
46-летняя Энн Кэмпбелл проводила часть клинических испытаний одного из новых препаратов, синтезированных фармацевтической компанией «Aventis Pharma, Inc.». Однако в своем отчете она указала значительно большее число участников исследования, чем было обследовано на самом деле. Проверка, проведенная заказчиками, выявила этот факт, после чего врачу было предъявлено официальное обвинение в подделке результатов исследования.
Суд признал доктора Кэмпбелл виновной. Теперь ей предстоит 57 месяцев лишения свободы, а также выплата штрафа в размере около 1.5 миллионов долларов США.
Источник: АskDoctor.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос