запрет абортов через частичные роды

Религиозные лидеры США приветствовали решение сената, который большинством голосов принял накануне Акт о запрете абортов через частичные роды. Религиозные лидеры США приветствовали решение сената, который большинством голосов принял накануне Акт о запрете абортов через частичные роды. За запрет проголосовало 65 сенатора, против — 34, сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на CNS. Исполнительный директор секретариата по действиям в защиту жизни при католической Конференции епископов США Гейл Куинн заявила, что сторонники абортов, скорее всего, будут оспаривать акт сената в суде, однако большинство американцев выступает против этого особо жестокого способа прерывания беременности. «Американский народ, люди разного происхождения и возраста, разных религиозных и политических убеждений, все выступают против убийства детей в момент рождения, — говорится в заявлении, распространенном Куинн сразу после голосования в сенате. — Ни одно человеческое дитя не должно подвергаться такой чудовищной смерти, ни одна женщина не должна совершать этого, ни одно общество, считающее себя цивилизованным, не должно позволять этого».
Аборт через частичные роды проводится на поздних стадиях беременности, когда все остальные виды абортов уже неприемлемы. Во время этой процедуры живой плод не выводится из утробы, в то время как мозг нерожденного ребенка выкачивается из его головы, что убивает плод и облегчает его выведение. Отныне этот вид абортов будет запрещен на территории США во всех случаях, кроме тех, когда дальнейшее вынашивание плода представляет угрозу для жизни матери. В Акте о запрете абортов через частичные роды ничего не говорится о случаях, когда дальнейшее вынашивание лишь может повредить здоровью женщины. Если бы этот пункт присутствовал, закон было бы очень легко обойти, так как установленное Верховным судом США в 1973 году определение понятия «здоровье матери» очень размыто. Президент Билл Клинтон дважды накладывал вето на законопроекты о запрете абортов через частичные роды именно из-за отсутствия в них упоминания о здоровье женщины. Медики, нарушающие новый закон, будут подвергаться денежному штрафу и тюремному заключению сроком до двух лет. Католическая община США уже давно боролась за запрет абортов через частичные роды. Епископская конференция страны провела две рекламные кампании (в 1996-м и 1998 годах), в рамках которых верующим предлагалось отправить открытку членам Конгресса с просьбой о запрете этой процедуры. Руководитель организации «Священники за жизнь» Фрэнк Павоне выступил со словами благодарности, обращенными к клирикам разных деноминаций, выступавшим против этого вида абортов. «Большинство американцев услышали об этой процедуры с церковных кафедр», — заявил Фрэнк Павоне.
Информация собрана по источникам крупнейшей в России
информационной службы «Интегрум»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос