Занятия в тренажерных залах наносят серьезный вред!

Тренажерные залы не только не улучшают здоровья нации, но и могут нанести вред тем, кто их посещает. Об этом заявляет британский спортивный психиатр профессор Стюарт Биддл. Тренажерные залы не только не улучшают здоровья нации, но и могут нанести вред тем, кто их посещает. Об этом заявляет британский спортивный психиатр профессор Стюарт Биддл.
Занятия в таких залах могут оставить настолько неприятный след, что люди перестают заниматься спортом вообще, утверждает он. По словам профессора, простые ежедневные упражнения — такие как пешие прогулки или ходьба по лестнице — могут быть куда более действенным способом укрепления здоровья.
При этом он обращает внимание на прошлые поколения: раньше у людей тренажеров не было, но они были более развиты физически, чем современные мужчины и женщины. Занятия же в тренажерных залах зачастую настолько изматывающи, что вообще отбивают у людей охоту к упражнениям, заявил профессор Биддл на ежегодной конференции Британского психиатрического общества.
«Нужно уметь соблюдать баланс и извлекать выгоду из упражнений, не испытывая неприятных ощущений», — сказал психиатр. «Я полагаю, для многих занятия в тренажерном зале слишком тяжелы, и я не думаю, что это единственный выход для среднего человека с улицы, думающего о своем здоровье, — добавил он. — Вряд ли мы приносим большую пользу общественному здоровью, поголовно записываясь в тренажерные залы».
Куда более важна, по мнению профессора, «случайная» активность, так что он рекомендует как можно чаще оставлять машину на стоянке и хотя бы полчаса в день ходить пешком.
Источник: ВВС Russian

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос