Задержан «черный доктор»

Задержан «черный доктор», который по всей России грабил и убивал стариков
В Удмуртии задержан преступник, обвиняемый в серии убийств одиноких пожилых людей по всей России. Так как грабитель и убийца действовал под видом врача, расследующие это дело сотрудники уголовного розыска УВД Кировской области прозвали его «черным доктором».
Задержан «черный доктор», который по всей России грабил и убивал стариков
В Удмуртии задержан преступник, обвиняемый в серии убийств одиноких пожилых людей по всей России. Так как грабитель и убийца действовал под видом врача, расследующие это дело сотрудники уголовного розыска УВД Кировской области прозвали его «черным доктором».
В Кировской области 49-летний рецидивист из Иркутской области Александр Асташев объявился в начале июня. Представляясь врачом военного госпиталя по фамилии Ведерников или Лысков, он знакомился в районе аптек на улице с пожилыми людьми. Преступник входил к пенсионерам в доверие и предлагал свою систему лечения. Асташев приходил в квартиры жертв в белом халате, с тонометром и фонендоскопом. Он давал «пациенту» несколько таблеток и просил запить их розовой жидкостью. Пожилой человек засыпал, а преступник грабил жилища. Суммы похищенного составляли от 8 до 140 тыс. рублей, сообщает «Время новостей».
Как было установлено следствием, медицинские препараты были снотворным, а жидкость представляла собой обычный спиртовой раствор. Не все жертвы просыпались после дозы снотворного. Таким образом в Ленинском районе города Кирова Асташевым было совершено семь преступлений, в двух случаях — со смертельным исходом, в Октябрьском — из трех один закончился гибелью. «Черный доктор» орудовал в Первомайском, Кирово-Чепецком и Зуевском районах области. В местах возможного появления грабителя были выставлены дополнительные милицейские наряды, а в регионы России направили запросы о возможном совершении на их территориях аналогичных преступлений. Всего злоумышленнику инкриминируется 13 подобных преступных эпизодов, три из которых закончились для потерпевших летальным исходом.
По данным предварительного следствия, Асташев также подозревается в серии аналогичных преступлений, совершенных в Иркутской области (пять смертельных исходов), в Усть-Бурятском национальном округе (два преступления, один потерпевший погиб), в Перми (два со смертельным исходом), в Чите (не менее трех погибших), а также в Москве и Красноярске. В конце лета преступник на месяц «лег на дно», после чего начал грабить пенсионеров в Удмуртии. В результате в город Глазов срочно выехала оперативная группа. Александр Асташев был задержан с вещами своей очередной жертвы прямо при выходе из подъезда дома.
В прокуратуре сообщили, что при задержании у Асташева были обнаружены медицинский халат, тонометр, фонендоскоп, другие медицинские инструменты, сильнодействующие лекарства и пузырек с жидкостью красного цвета. Задержанный в тот же день был арестован и доставлен в Киров, где на допросе в присутствии адвоката сознался в ряде совершенных им в Кирове преступлений. Неоднократно судимый уроженец Иркутской области Александр Асташев, 1956 года рождения, половину жизни провел в тюрьмах. В том числе 15 лет за изнасилование несовершеннолетней. В настоящее время решается вопрос о передаче дела в ведение Генпрокуратуры. По мнению следователей, Асташеву грозит от 15 лет до пожизненного заключения.
Источник: NEWSru.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос