Задержаны мошенники от медицины

В Москве задержаны пятеро граждан Китая, которые продавали электрический прибор, опасный для здоровья. Электроимпульс этой машинки в 20 раз превышал норму, допустимую для человека.В Москве задержаны пятеро граждан Китая, которые продавали электрический прибор, опасный для здоровья. Электроимпульс этой машинки в 20 раз превышал норму, допустимую для человека.
Обман был обставлен, что называется, с размахом. Все документы на прибор — поддельные. Лучшим продавцам фирма дарила дачи, квартиры, бесплатные путевки в Китай. Подробности этого дела — в репортаже Алексея Сонина.
Согласно рекламе этот китайский массажер лечит множество заболеваний, естественно самого широкого спектра, что называется от головы до ног. Никаких противопоказаний и побочных действий. У китайских предпринимателей был даже медицинский сертификат на свой товар. Поэтому они очень удивились, когда к ним с обыском нагрянули оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями. И тут выяснились многие интересные детали в бизнесе китайских целителей. Работали они действительно с размахом. Дилерская сеть было организована по принципу пирамиды. Чудо-массажер реализовывался в 50-ти регионах России и странах СНГ. Дилеров всячески поощряли: серебряными и золотыми значками, кредитными карточками, поездками за рубеж на семинары.
Александр Воробьев, пресс-секретарь ГУБЭП РФ: «Реализация этого прибора осуществлялась в большом масштабе. В общей сложности тысяча изделий в месяц, цена колебалась в пределах 300 долларов».
Впрочем, скоро выяснилось, что все документы, выданные на этот прибор, поддельные. Санитарное заключение китайцы получили в обход Минздрава, а справку об испытаниях вообще выдал «Конаковский завод механизированного инструмента». Официальная экспертиза показала, что это даже не электромассажер. И хотя прибор включается в сеть, в нем даже отсутствует предохранитель.
Александр Воробьев, пресс-секретарь ГУБЭП РФ: «Академия медицинских наук провела проверку работы этого прибора. Как выяснилось, он не является массажером, он может использоваться, как электростимулятор, но при этом дозы стимуляции на организм человека, на тело, превышают в 10-20 раз допустимые».
Иными словами, если человек с больным сердцем поверит рекламе и воспользуется таким прибором, он вполне может умереть.
Сейчас деятельность фирмы прекращена. Все массажеры изъяты, а против китайских коммерсантов возбуждено уголовное дело, сразу по двум статьям: мошенничество и причинение умышленного вреда здоровью.
Фотогалерея ©Первый канал

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос