Загадки поздней сексуальности

Бытует мнение, что молодежь приобретает первый сексуальный опыт очень рано, лет в 14-15, и потому хорошо разбирается в сексе. Это не совсем верно. В столь раннем возрасте начинают сексуальную жизнь лишь 15-18 процентов девочек, живущих в крупных городах, да и то лишь для того, чтобы «попробовать». Это не секс, а лишь эксперимент, не приносящий чувственного наслаждения.Бытует мнение, что молодежь приобретает первый сексуальный опыт очень рано, лет в 14-15, и потому хорошо разбирается в сексе. Это не совсем верно. В столь раннем возрасте начинают сексуальную жизнь лишь 15-18 процентов девочек, живущих в крупных городах, да и то лишь для того, чтобы «попробовать». Это не секс, а лишь эксперимент, не приносящий чувственного наслаждения. Первый опыт нужен им для того, чтобы убедиться: они способны нравиться, пробуждать влечение. После этого девочки надолго успокаиваются, поскольку для начала настоящей интимной жизни еще не созрели. Они не хотят и боятся продолжать сексуальную жизнь. Да и их юные партнеры, как показывают психологические исследования, обычно отстраняются от своих подружек и под какими-либо предлогами прекращают сексуальные отношения. Основная же масса молодых российских горожанок начинает сексуальную жизнь между 17,5 и 20 годами: летом после окончания школы, на первом или втором курсе института или колледжа. К 21-22 годам средняя москвичка обладает определенным сексуальным опытом: у нее уже были два-три относительно постоянных партнера. А вот 17-18 процентов москвичек, ленинградок и жительниц других крупных российских городов «задерживаются в девушках» до 25-27 лет. Исследования сексологов показывают, что и после начала интимной жизни их чувственность развивается довольно медленно: в ближайшие год-два половые контакты не приносят особой радости не им, ни их партнерам. Нередко «поздние» женщины остаются в одиночестве: только 15-17 процентов из тех, кто начал интимную жизнь поздно, выходят замуж. Интересно, что подобная закономерность наблюдается не только в России, но во всех развитых странах. Мужчины почему-то испытывают недоверие к тем представительницам прекрасного пола, которые стали заниматься сексом лишь в 25-27 лет. Осознанно и неосознанно их подозревают в холодности, расчетливости, коварстве. Американский психолог Дэвид Лестер с помощью исследования, проведенного под гипнозом, обнаружил, что мужчины, встречающихся с «поздними» женщинами, не собираются связывать с ними свою жизнь, подозревая их в неискренности и нечестности. Они считали, что их подруги просто симулируют сексуальность, чтобы устроить свою личную жизнь. Вероятно, главная причина — ассоциации с подростковым возрастом, когда мальчиков переполняет сексуальное влечение, а подружки их отвергают. Поэтому женщины, у которых надо просить ласк, вызывают недобрые чувства.
Кроме того, мужчины бессознательно стараются избегать любого, даже делового общения с представительницами слабого пола, которых они подозревают в несексуальности. Для них секс настолько важен и значим, что те, кто стоит в стороне от него, воспринимаются как существа непонятные или не заслуживающие внимания. А «поздние» женщины всегда считались недостаточно сексуальными — именно потому они, якобы, и задерживались в девушках. Несколько лет назад авторитетный сексологический центр имени А.Кинзи провел исследования женщин, которые в зрелом возрасте получают от интимных отношений максимальное наслаждение, у кого высокая потребность в сексе сочетается с раскованностью, а оргазменная разрядка наступает многократно. В эту категорию входят 12-14 процентов зрелых представительниц прекрасного пола, которые по праву могут считаться самыми сексуальными женщинами. Каково же было удивление, когда среди этих «ярко сексуальных женщин», почти половина — 41-43 процента — оказались «поздними», начавшими интимную жизнь после 25 лет! Сексологи сами не могли поверить полученным результатам. Ведь до того специалисты всех стран и всех научных школ твердили, как важно начать интимную жизнь не позже 19-21 года, потому что иначе чувственность притупляется. Возникают и психологические трудности: такие женщины подвергаются малозаметному, но четкому и постоянному давлению со стороны подруг и окружающих, чувствуют себя в определенном смысле ущербными. В период затянувшейся девственности они часто переживают подавленность, употребляют в четыре раза больше транквилизаторов и антидепрессантов, чем те, кто уже «вошел» в интимную жизнь. Так в чем же загадка «поздних» женщин? Хотя некоторые из них просто медленнее развиваются гормонально и психологически, постепенно достигая нормы, часть из них уже с подросткового возраста испытывает довольно сильное сексуальное влечение. В глубине души эти молодые женщины понимают, что носят в себе незаурядную чувственность, и если они начнут сексуальную жизнь в 18-19 лет, это захватит их целиком и полностью. Они осознают, что, отдавшись партнеру, не смогут контролировать свою чувственность, нормально учиться, закончить институт, стать специалистом. И полусознательно выбирают тактику полного воздержания — до тех пор, пока станут достаточно зрелыми, чтобы держать свою мощную сексуальность под контролем. И даже начав интимную жизнь в зрелом возрасте, поздние женщины не могут сдержать свою чувственность — природа оказывается сильнее. Если они выходят замуж или обзаводятся постоянным другом, то обнаруживают склонность к импульсивным сексуальным связям, часто разрушающим их союз.
Но вопреки прогнозам и ожиданиям, они становятся замечательными чувственными женщинами, несущими сексуальные радости себе и мужчинам.
Автор: Журнал «Семейный доктор» № 10, 1999 г

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос