Жириновский предложил убить всех кошек и решил развестись с женой из-за энцефалита в Сибири Жириновский предложил убить всех кошек и решил развестись с женой из-за энцефалита в Сибири Вице-спикер Госдумы России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в понедельник, выступая с лекцией перед студентами Московского Государственного открытого университета, высказался по проблеме «атипичной пневмонии в России». «Атипичная пневмония с латинским названием — по-русски просто «чума»,…. Чумных больных убивали. …. Только полное уничтожение любых заболевших чумой могло остановить эту страшную инфекцию», — заявил Жириновский. Он также предложил свой путь решения этой проблемы путем ликвидации кошек. «Лучше пусть один человек останется жив, чем тысяча кошек. А в городе Москве — 3 миллиона кошек, любая эпидемия захлестнет город моментально. Потому что вы не сможете им поставить кордон, надеть марлевую повязку или измерить температуру. Поэтому надо чем-то поступиться», — расказал лидер ЛДПР. В ходе лекции были затронуты многие темы. В частности, речь зашла и об участившихся случаях заболеваний энцефалитом в Тюменской области.
Лидер ЛДПР предложил свой план по профилактике заболевания энцефалитом в Сибири. Он, в частности, сообщил, что его супруга — ученый микробиолог, кандидат биологических наук, всю свою жизнь посвятила борьбе с инфекционными заболеваниями и написала более сотни работ по этой проблеме. Жириновский заявил, что готов развестись с женой, если она не займется борьбой с энцефалитом в Сибири, сообщает «Интерфакс».
«Я сегодня же предложу Галине Александровне (жена Жириновского) создать передвижную лабораторию, оснащенную всеми необходимыми препаратами и оборудованием для своевременного выявления и лечения сибиряков, пораженных этим смертельно опасным заболеванием», — сказал депутат. Он полагает, что в течение одной-двух недель такую лабораторию можно сформировать и набрать для отправки в Тюменскую область лучших московских специалистов. «Возглавить эту лабораторию должна моя жена — огромный опыт и знания, накопленные ей за 30 с лишним лет работы в науке, должны быть реализованы на практике там, где в этом нуждаются больше всего. В случае, если она откажется принять участие в работе передвижной лаборатории, обещаю применить к ней самые жесткие меры воздействия — вплоть до развода», — заявил Жириновский.
Вспышка клещевого энцефалита в Сибири и на Дальнем Востоке Только за последнюю неделю в Приморье от укусов таежных клещей пострадали более 640 человек и в 41 случае при лабораторном исследовании были выявлены признаки заражения клещевым энцефалитом. С диагнозом этого опасного заболевания госпитализировано уже 8 человек. Об этом cообщили в краевом центре Госсанэпиднадзора.
Ежегодно от укусов клещей страдает до 5 тыс человек. Около 100 из них заболевает энцефалитом и 10-15 случаев болезни заканчиваются смертью. В прошлом году диагноз «клещевой энцефалит» был выставлен свыше 80 приморцам, 11 человек умерли. Но в этом году, отмечают медики, наблюдается повышенная активность клещей и, ожидается, что заболеваемость будет выше прошлогодних показателей. В Тюмени — почти 30% пострадавших от укусов — дети в возрасте до 14 лет. Теперь клещи обитают практически во всех городских парках и скверах. Второй день здесь проводят массовую дезинфекцию. Траву в парках обрабатывают раствором, безопасным для растений и людей. В течение мая специалисты должны дезинфицировать почти 900 гектаров площадей. В поселке Тарманы уже несколько человек обратились за медицинской помощью после укуса клеща. В Тюменской области за счет областного бюджета закуплен противоклещевой препарат. 15 тысяч доз иммуноглобулина направлено в села. Пострадавшим от клещей жителям деревень и детям до 17 лет в Тюмени уколы ставят бесплатно. Но все-таки самая надежная защита от клещей, по мнению врачей, это своевременно сделанная прививка. От клещевого энцефалита в Пермской области в минувшие выходные пострадали более 600 человек, увеличение активности клешей отмечено в Нижегородской, Кировской, Иркутской, Свердловской областях, Красноярском и Алтайском краях, Бурятии, Удмуртии и Карелии.
Информация собрана по источникам крупнейшей в России
информационной службы «Интегрум»