Жидкие презервативы будут испытаны на людях

Австралийская компания Starpharma получила разрешение американского Управления по контролю пищевой и лекарственной продукции (Food and Drug Administration — FDA) на клинические испытания геля для профилактики СПИДа,Австралийская компания Starpharma получила разрешение американского Управления по контролю пищевой и лекарственной продукции (Food and Drug Administration — FDA) на клинические испытания геля для профилактики СПИДа, сообщает CNN. Ранее подобные препараты испытывались только на макаках и показали стопроцентую эффективность. Кроме вируса СПИДа гель на основе противомикробных химических веществ (микробицидов) убивал возбудителей герпеса и хламидиоза. В мире ведется целый ряд разработок замены презерватива для защиты от СПИДа и других заболеваний, которые могут передаваться половым путем. Микробициды также могут содержаться в суппозиториях и кольцах.
Если испытания пройдут успешно, гель будет доступен для приобретения по рецепту врача уже в 2005 году. Этот препарат рассматривается в первую очередь как альтернатива презервативам: дешевое и доступное средство защиты для женщин в развивающихся странах.
Источник: Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос