Живите долго

Человеку генетически гарантированы 150 лет жизни, но наш век значительно короче. И если японцы умудряются дожить до 79 лет, то нигерийцы и сомалийцы с трудом дотягивают до 47. Наши соотечественники — где-то посередине. Между тем, тщательно изучив опыт долгожителей, специалисты разработали 10 правил, следуя которым, можно продлить свое земное существование:
1) Не объедайтесь
Если вы не занимаетесь тяжелой физической работой, вам вполне хватит 1500 — 2000 килокалорий в день. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность.
2) Меню должно соответствовать вашему возрасту У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть орехи и время от времени — печень. Людям старше 40 лет полезен бета-каротин, которого много в моркови, а также в других овощах и фруктах оранжевого, желтого и красного цвета. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний — сердце. Мужчинам старше 40 необходим селен, содержащийся в сыре и почках: этот минерал способствует снятию стресса. После 50, питаясь рыбой, сильный пол защитит сердце и кровеносные сосуды.
3) Работать в меру — полезно
Работа на предприятии — нагрузка для организма и в пожилом возрасте не приносит пользы. Но тот, кто не работает совсем, скажем, в саду, по дому или просто живет без увлечений, выглядит в среднем на 5 лет старше своего возраста, уверяют исследователи. Кстати, некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. В числе долгожителей больше всего дирижеров, философов, художников и священников.
4) Любовь — эликсир молодости
Человек, который дважды в неделю занимается любовью, выглядит на десяток лет моложе. В организме влюбленных людей вырабатываются эндорфины — так называемые гормоны счастья. Они способствуют укреплению иммунной системы. Это значит, что и в немолодом возрасте не стоит отказываться от таких радостей.
5) Не унывайте ни при каких обстоятельствах Оптимисты живут гораздо дольше пессимистов. В трудные минуты старайтесь вспомнить что-то хорошее из жизни, свой счастливый миг удачи, над чем смеялись всей семьей. Это поможет увидеть мир в лучшем свете, простить обидчиков и не ворчать…
6) Двигайтесь
Даже несколько минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе тренировок высвобождаются гормоны роста, выработка которых резко сокращается после 30 лет.
7) Спите в прохладной комнате
Тот, кто спит в прохладной комнате, дольше остается молодым. Ведь обмен веществ в организме и проявление возрастных изменений зависят от температуры окружающей среды.
8) Старайтесь получать как можно больше положительных эмоций Иногда не грех позволять себе неразумные удовольствия: большой кусок калорийного торта, затянувшееся допоздна общение с друзьями, танцы до упаду, чтение детектива несколько часов кряду…
9) Смех приносит силы
Жизнерадостному человеку всегда живется легче. Старайтесь радоваться любому успеху, если не своему, то детей, внуков. Вот увидите, улыбка притянет за собой и хорошее настроение.
10) Задайте работу мозгу
Разгадывайте кроссворды, много читайте, учите иностранные языки… Заставляя активно работать мозг, человек не только сохраняет светлую голову, но и одновременно активизирует деятельность сердца, системы кровообращения и обмен веществ.
Живите долго и радуйте близких своих!
Источник: lipstick.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос