женщине вернули способность рожать

Американские исследователи утверждают, что вернули способность рожать женщине, оставшейся бесплодной после курса лечения рака, имплантировав в ее организм ткани ее же яичника, вырезанного 6 лет назад.Американские исследователи утверждают, что вернули способность рожать женщине, оставшейся бесплодной после курса лечения рака, имплантировав в ее организм ткани ее же яичника, вырезанного 6 лет назад.
Организм женщины начал производить яйцеклетки, одну из которых даже удалось искусственно оплодотворить. Правда, забеременеть 36-летняя женщина пока так и не смогла. Но ученые возлагают на новую методику большие надежды.
Каждый год в США сотни тысяч женщин, проходящих курс химиотерапии, лишаются возможности родить ребенка.
Что касается мужчин, то они могут воспользоваться услугами банка спермы незадолго до начала лечения, однако у женщин ситуация сложнее. На то, чтобы получить яйцеклетку, которую впоследствии можно будет использовать для зачатия в пробирке, часто просто нет времени.
Некоторые ученые призывают к осторожности. Они утверждают, что процедура, описанная в научном журнале «Ланцет», не является безопасной и должна рассматриваться лишь как экспериментальная.
Они призывают провести широкомасштабные исследования и проверить, действительно ли подобная методика может оказаться выходом для страдающих раком молодых женщин.
Источник: ВВС

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос