женитьба убивает в мужчинах гения!

Доктор Сатоши Канадзава (Satoshi Kanazawa) из университета Canterbury в Новой Зеландии проанализировал биографий 280 великих ученых и заметил, что практически все открытия они совершали до того, как женились Доктор Сатоши Канадзава (Satoshi Kanazawa) из университета Canterbury в Новой Зеландии проанализировал биографий 280 великих ученых и заметил, что практически все открытия они совершали до того, как женились и заводили детей. Выяснилось также, что две трети ученых наиболее существенный вклад в науку внесли в возрасте 30-35 лет. Собственно, о том же писал Альберт Эйнштейн еще в 1942 году: если ты ничего не сделал для науки до 30 лет, то уже ничего и не сделаешь. Канадзава полагает, что все дело в мужской психологии и гормонах. Стремление привлечь внимание женщин стимулирует молодых людей в борьбе за славу, блестящую карьеру и так далее. А падение уровня тестостерона после брака снижает и творческую активность.
Любопытно, что женитьба точно так же влияет и на преступников: после свадьбы многие из них прекращают противозаконную деятельность.
News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 10:38 14.07.2003
Источник: Мembranа

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос