Еще одна попытка реабилитации у женщин

Миллиардер John Sperling, основатель Университета в Фениксе, известный также как спонсор медицинских проектов по клонированию домашних животных выделил из средств своего фонда более 12 миллионов долларов для финансирования плацебо-контролируемого исследования Миллиардер John Sperling, основатель Университета в Фениксе, известный также как спонсор медицинских проектов по клонированию домашних животных выделил из средств своего фонда более 12 миллионов долларов для финансирования плацебо-контролируемого исследования по изучению роли и места женских половых гормонов (эстрогенов) в защите женщин среднего возраста от заболеваний сердца. Исследование, начало которого планируется на август нынешнего года, возглавит Dr. Mitchell Harman из некоммерческой общественной организации Kronos Longevity Research Institute (Феникс). Поводом для проведения данной работы послужили результаты многочисленных исследований National Institutes of Health, которые стали достоянием общественности, начиная с 2002 года. Согласно им, заместительная терапия эстрогенами не только защищает женщин среднего возраста от сердечно-сосудистых заболеваний, но и при длительном использовании повышает риск развития инсульта и других заболеваний и состояний. Как результат, миллионы женщин по всему миру стали отказываться от приема эстрогенов.
Несмотря на большую численность женщин, вовлеченных в исследования National Institutes of Health (более 26 000 человек), средний их возраст составлял 60 лет, тогда как эстрогены чаще начинают назначать в более раннем возрасте для устранения симптомов, ассоциированных менопаузой. Именно поэтому планируется провести предварительное изучение роли эстрогенов в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у более молодых пациенток (в возрасте 40-55 лет). В течение 5 лет под наблюдением будут находиться 720 женщин, у которых на фоне приема эстрогенов будет регулярно измеряться толщина стенки сосудов (с помощью ультразвука), отслеживаться другие параметры, характеризующие состояние сердечно-сосудистой системы. Возможно, результаты планируемого исследования, смогут изменить то негативное отношение к заместительной гормональной терапии, которое стало доминирующим как среди специалистов таки пациентов после 2002 года.
The Associated Press

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос