Дуфастон

Гестагенный препарат для орального применения. Дидрогестерон — активное действующее вещество «дуфастона», является препаратом орального применения с селективным прогестагенным воздействием на мукозные мембраны женских половых органов. Гестагенный препарат для орального применения. Дидрогестерон — активное действующее вещество «дуфастона», является препаратом орального применения с селективным прогестагенным воздействием на мукозные мембраны женских половых органов. Поэтому он не имеет таких побочных эффектов, как другие синтетические прогестины, а также природный прогестерон, назначение которых считается нежелательным во многих случаях. Область применения. Применение «дуфастона» показано, когда имеется или подозревается дефицит эндогенного прогестерона, или в случаях, когда может проявиться его клиническое действие, например:
бесплодие
лечение угрожающих абортов (выкидышей)
лечение привычных абортов (выкидышей)
дисменорея
эндометриоз
лечение нерегулярного менструального цикла.
Кроме того, в комбинации с эстрогенами «дуфастон» может быть использован при:
вторичной аменорее
дисфункциональных кровотечениях.
Общая дозировка: Схема дозирования основывается на общих рекомендациях. Для достижения оптимального терапевтического эффекта доза должна подбираться соответственно характеру и тяжести расстройства. Она должна распределяться в течение дня, насколько это возможно, равномерно.
Бесплодие вследствие сокращения секреции природного прогестерона. В случаях, когда бесплодие является следствием недостатка природного прогестерона, «дуфастон» рекомендуется для проведения поддерживающей и замещающей терапии. Дозировка при бесплодии 5 мг «дуфастона» 2 раза в день с 14 по 25 день цикла. Лечение продолжать непрерывно в течение, как минимум, 6 следующих друг за другом циклов. Рекомендуется продолжать лечение в течение первых пяти месяцев беременности в тех же дозах, что и при привычном аборте. Так как «дуфастон» не термогеничен, овуляция может быть установлена по измерению базальной температуры. Во время лечения беременность устанавливается не только по отсутствию менструаций, но и по базальной температуре. Так как «дуфастон» имеет также прогестагенный эффект на эпителий влагалища, то доза и продолжительность лечения может быть установлена с помощью вагинальной цитологии. Угрожающий и привычный выкидыш. Недостаток эндогенного прогестерона может быть одной из причин выкидыша. В этом случае показана заместительная или дополняющая терапия. Для этой цели рекомендуется применение препарата, так как он не ведет к маскулинизации плода женского пола и/или вирилизации матери. Было доказано, что «дуфастон», в отличие от многих других прогестагенов, не имеет феминизирующих или маскулинизирующих свойств. Поэтому «дуфастон» пригоден для лечения угрожающего и привычного выкидыша.
Дозировка при угрожающем выкидыше. Начальная доза — 40 мг «дуфастона» сразу, затем 5 — 10 мг каждые 8 часов. Увеличивать дозу на 10 мг каждые 8 часов, если симптомы повторяются или не исчезают во время лечения. После исчезновения симптомов эффективная доза должна даваться еще в течение недели, затем она может быть постепенно уменьшена. Если симптомы возобновятся, лечение должно быть продолжено в дозах, которые являются эффективными. Дозировка при привычном выкидыше. Лечение начинается как можно скорее, предпочтительно еще до зачатия, минимальная доза составляет 5 мг «дуфастона» 2 раза в день с 14 по 25 день цикла. Непрерывно применять препарат после зачатия. Лечение должно быть продолжено в тех же дозах до 20 недели беременности, затем доза может быть постепенно снижена. Доза также может быть обусловлена результатом вагинального цитологического исследования. Если во время лечения появляются симптомы угрожающего аборта, лечение продолжается, как предписано согласно показаниям.
Дисменорея. Так как «дуфастон» не подавляет овуляцию, результаты его применения по этим показателям являются убедительными. Дозировка при дисменорее 5 — 10 мг «дуфастона» 2 раза в день с 5 по 25 день цикла. Эндометриоз. Лечение эндометриоза «дуфастоном» не только приносит симптоматическое улучшение, например, уменьшение болей. Терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструаций. И он делает возможным наступление беременности. Дозировка при эндометриозе 5 — 10 мг «дуфастона» 2 — 3 раза в день с 5 по 25 день цикла или постоянно. Нерегулярный цикл. «Дуфастон» показан при лечении нерегулярного цикла, обусловленного короткой лютеиновой фазой из-за нехватки эндогенного прогестерона (например, в климактерии). Дозировка при нерегулярном цикле 5 мг «дуфастона» 2 раза в день с 11 по 25 день после начала менструации. Аменорея. Применение «дуфастона», как правило, показано в комбинации с эстрогенными препаратами, так как дефицит эндогенного прогестерона почти всегда сопровождается эстрогенным дефицитом эстрогенов. Дозировка: с 1-го по 25-й день 0,05 мг этинилэстрадиола, с 11-го по 25-й день назначаются дополнительно два раза в день по 5 мг «дуфастона». Через пять дней после прекращения кровотечения та же схема повторяется для имитации естественного цикла.
Дисфункциональные кровотечения. Симптоматическое лечение нацелено на прекращение кровотечения. Дозировка: 5 мг «дуфастона» вместе с 1 таблеткой 0,05 мг этинилэстрадиола 4 раза в день в течение 5 — 7 дней. Предотвращение последующих сильных кровотечений: с 11 по 19 день цикла 5 мг «дуфастона» вместе с 1 таблеткой этинилэстрадиола 0,05 мг 1 раз в день. С 19 по 25 день цикла 5 мг «дуфастона» вместе с 1 таблеткой 0,05 мг этинилэстрадиола 2 раза в день.
Побочные эффекты: в редких случаях возможно возникновение внезапного кровотечения, которое можно предотвратить, увеличив дозу. Во время клинического применения «дуфастона» не было обнаружено других побочных действий, в том числе, заметного маскулинизирующего или вирилизирующего эффекта. Противопоказания: не известны.
Несовместимость: не известна.
Взаимодействия с другими препаратами: не известны.
Форма выпуска: в 1 упаковке 20 таблеток по 10 мг дидрогестерона в каждой.
Рекомендуется начинать лечение с более высокой дозировки.
Производитель: Сольвей Дуфар

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос