Дорогу СПИДу открывает женская контрацепция

Американские ученые установили, что женские контрацептивы (мази кремы гели ) содержащие Ноноксидол 9 значительно увеличивают риск заражения Спидом.Американские ученые установили, что женские контрацептивы (мази кремы гели ) содержащие Ноноксидол 9 значительно увеличивают риск заражения Спидом.
Теперь медки ломают голову над тем, как убедить 7,5млн женщин, пользующихся этими средствами, перейти к другим способам контрацепции.
На использование химических контрацептивов возлагались большие надежды, особенно в странах Африки, где большая часть населения является носителями вируса иммунодефицита человека. Однако эти
надежды рухнули, когда были обнародованы результаты экспериментов. Обследование 990 проституток в четырех странах Африки показало: химические контрацептивы, в состав которых входит ноноксидол9, способствуют инфицированию ВИЧ. Испытуемые имели в среднем по 73 половых акта в месяц и априори входили в группу риска по заражению СПИДом. Оказалось, что из тех женщин, которые применяли ноноксидол-9, ВИЧ заразились 16%. Среди тех, кто принимал плацебо, ВИЧинфицированы оказались всего 10%. Разница статистически значима, не учесть ее невозможно. А те, кто использовал гели с ноноксидолом-9 без презерватива,
заражались»ВИЧ еще чаще, поскольку химикат, убивая возбудителей многих заболеваний, разъедал при этом слизистую оболочку половых путей и открывал ворота инфекции. ,- признался Генри Габельник, директор Программы по исследованию и развитию контрацепции (СОМКАО) в Арлингтоне (США). Между тем на исследования в этой области выделяются немалые гранты. Совсем недавно СОМКАО получил на эти цели $25 млн от фонда Билла и Мелиссы Гейтс. Крупные производители не могут смириться с такой неуда чей.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос