Донор спермы передал генетический дефект

Донор спермы передал генетический дефект
В Англии у донора спермы, ставшего биологическим отцом 43 детей, подозревают редкий и очень опасный генетический дефект.

Донор спермы передал генетический дефект
В Англии у донора спермы, ставшего биологическим отцом 43 детей, подозревают редкий и очень опасный генетический дефект.

Родители 9-летнего мальчика, у которого был обнаружен синдром Опица, сейчас разыскивают донора. Предполагается, что он вернулся к себе на родину в Австралию. Генетические исследования установили, что у матери ребенка дефектного гена нет. Таким образом, болезнь могла передаться мальчику от отца или явиться следствием случайной мутации в соответствующем гене.
В Великобритании доноров спермы проверяют на некоторые генетические дефекты, такие как муковисцидоз, но синдром Опица в это число не входит. Больной ребенок был зачат незадолго до принятия в августе 1991 года закона, который ограничил число детей от одного донора спермы десятью. Этот синдром достаточно редок. Во всем мире насчитывается лишь несколько сотен больных людей, у которых обычно широко расставленные глаза. Болезнь поражает легкие и желудочно-кишечный тракт, что может приводить к длительной болезни и смерти в раннем детстве. Если ген действительно передался от донора, у каждого из 42 других его детей есть 50-процентный шанс оказаться в числе больных.
Источник: МедНовости.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос