Диетолог умер от ожирения

Доктор Роберт Аткинс (Robert Atkins) умер около года назад от ожирения и сопутствующих ему заболеваний. Рядовые американцы не обратили бы на это внимание, если бы… поголовно не сидели на диете того самого доктора Аткинса, тщетно пытаясь похудеть. Доктор Роберт Аткинс (Robert Atkins) умер около года назад от ожирения и сопутствующих ему заболеваний. Рядовые американцы не обратили бы на это внимание, если бы… поголовно не сидели на диете того самого доктора Аткинса, тщетно пытаясь похудеть. Аткинс призывал практически полностью исключить из рациона углеводы, которых немало в растительной пище, и употреблять пищу, богатую жиром и белком. Как сообщает агентство Reuters, выдержки из истории болезни Аткинса были опубликованы благодаря доктору Ричарду Флемингу (Richard Fleming) из Небраски. Последний еще при жизни Аткинса критиковал его диету и тут ему в руки попал весомый аргумент:
Перед смертью Аткинс весил около 116 килограммов при росте 180 сантиметров. Непосредственной причиной смерти 72-летнего врача было кровоизлияние в мозг, однако оно стало лишь осложнением хронических заболеваний сердечно сосудистой системы, связанных непосредственно с ожирением. Как отмечают близкие Аткинса, его избыточный вес был вызван отеком, а за несколько месяцев до смерти Аткинс весил не более 90 килограммов. Но, как утверждают сторонники Флеминга, и это немало для 180 сантиметров роста. Опираясь на выдержки из истории болезни Аткинса, доктор Флеминг агитирует всех американцев отказаться от популярной диеты. Этот человек пытался сохранить здоровье другим, но не смог позаботиться о себе, — говорит сторонникам Аткинса врач из Небраски.
Сам Флеминг рекомендует диету с высоким содержанием углеводов — много фруктов, овощей и злаков. Врач сотрудничает с вегетарианцами, которые не преминули вместе с ним обсудить здоровье покойного Аткинса. Казалось бы, Флемингу можно верить, и немедленно переходить на фруктовую диету. Но, как сообщает тот же Reuters — сам доктор Флеминг мясом не брезгует. А фруктовая диета для него лишь красивый лозунг. Справедливости ради, стоит отметить, что диету Аткинса критикует не только Флеминг, но и Американская кардиологическая ассоциация (American Heart Association). По мнению «официальных» медиков фрукты и овощи намного полезнее, чем питание по Аткинсу.
Все врачи курят и пьют
Когда Ричард Флеминг публиковал историю болезни Аткинса, скорее всего, он думал, что любой врач, и тем более гуру-диетолог, должен вести здоровый образ жизни и показывать пример своим пациентам. Пожалуй, это верно: если предотвратить свои наследственные заболевания врач не в силах, то уж отказаться от курения он может всегда. Когда австралийцам задавали вопрос «много ли врачей курят», большинство из них утверждали, что много. Но на самом деле, среди медиков в Австралии курильщиками являются лишь 9 процентов мужчин и 4 процента женщин. У нас все, казалось бы, должно быть иначе — ведь на крыльце любого медицинского института курящих студентов больше, чем в любом другом ВУЗе. Однако и в России среди врачи курят меньше, чем все остальные.
Раз, вопреки сложившемуся мнению, медики поголовно не курят, они непременно должны пить. Пожалуй, значительная часть россиян считает, что «бесплатный» спирт в медучреждениях по большей части употребляется вовнутрь. Возможно это и так. Только, считая литры спирта в чужом шкафу и лишние килограммы доктора Аткинса, не стоит забывать о своем здоровье. И уж тем более не брать в рот сигарету, если так делает участковый врач. И спирт, поверьте, не такой вкусный. Даже если бесплатный.
Источник: МедНовости.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос