Диета по английски

Среди жителей туманного Альбиона полных маловато — они чрезвычайно трепетно относятся к своим талиям. Культ спорта, имеющий место в Великобритании, известен во всем мире. Кроме того, хорошую форму англичане поддерживают диетой.
Среди жителей туманного Альбиона полных маловато — они чрезвычайно трепетно относятся к своим талиям. Культ спорта, имеющий место в Великобритании, известен во всем мире. Кроме того, хорошую форму англичане поддерживают диетой.
По мнению английских диетологов, ожирение не всегда является следствием переедания. Оно может возникнуть в результате нарушения обмена веществ, сбоя в работе поджелудочной или щитовидной желез. У женщин избыточный вес может появиться по причине ослабленной функции яичников, а дети значительно поправляются чаще всего из-за нарушения деятельности эндокринных желез.
Если жир уже отложился в области талии, нарушаются функции желудочно-кишечного тракта и печени, возникают частые запоры, геморрой, холециститы. Диетологи настоятельно рекомендуют полным отказаться от алкоголя, так как его употребление способствует отложению жира на сердечной мышце, в результате чего повышается кровяное давление, развиваются атеросклероз, нефросклероз.
Англичане делят тучных на два типа. Одни бодры, трудоспособны, мускулисты. Больными они себя не чувствуют, правда, порой жалуются на сердечную недостаточность. Другие часто испытывают слабость, головные боли, одышку, сердцебиение. Работоспособность у них понижена. И тем, и другим нужно время от времени давать отдых организму, перегруженному калорийной и жирной пищей. В течение семи разгрузочных дней следует свести до минимума потребление сахара, сладостей и картофеля.
Вот очень популярная в Англии диета:
— Первый день полностью откажитесь от пищи. — Второй и третий дни питайтесь крайне умеренно. Ограничьте свой дневной рацион литром молока или кефира, стаканом томатного сока и двумя кусочками ржаного хлеба.
— Четвертый и пятый дни — самое время подкрепить организм белками. Завтрак — чашка кофе с молоком, кусочек ржаного хлеба, ложка меда и столько же сливочного масла. Обед — стакан мясного бульона, кусочек отварного мяса, нежирной курятины или рыбы. Полдник — стакан молока или чая с медом. Ужин — кусочек отварного нежирного мяса, рыбы, или два яйца, или 50 г нежирного сыра, все это заешьте кусочком ржаного хлеба.
— Шестой и седьмой дни проведите исключительно на овощах и фруктах. Завтрак: два яблока, обед — вегетарианский суп с овощами, салат или винегрет с кусочком ржаного хлеба. Полдник — только фрукты, желательно цитрусовые. Ужин — салат с кусочком ржаного хлеба и стакан чая без сахара.
Диета и спорт — залог хорошей формы, полагают соотечественники Шерлока Холмса. Из уважения к великому сыщику попробуйте недельку посидеть на английской диете!
Источник: lipstick.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос