Диета и здоровье

Диета, богатая жирами, и с низким содержанием углеводов может усилить предменструальные симптомы, показало исследование, проведенное в Японии. Чизато Нагата и сотрудники факультета медицины Университета Гифу, ЯпонияДиета, богатая жирами, и с низким содержанием углеводов может усилить предменструальные симптомы, показало исследование, проведенное в Японии. Чизато Нагата и сотрудники факультета медицины Университета Гифу, Япония, обследовали 189 женщин в возрасте от 19 до 34 лет. Участницы отвечали на вопросы, касающиеся течения менструаций, демографических показателей, курения, употребления алкоголя, диеты, привычек, медицинской и репродуктивной истории. Анализ диеты показал, что употребление в пищу жиров, как насыщенных и мононенасыщенных, усиливало симптомы предменструальной фазы цикла. Кроме того, употребление зерновых культур, картофеля и крахмала значительно коррелировало с выраженностью предменструальных симптомов.
Ни употребление в пищу сои, ни изофлавонов не было связано с уровнем предменструальных симптомов, несмотря на то, что эти компоненты могут повышать уровень эстрогена. «Это несоответствие может означать, что репродуктивный эндокринный фактор недостаточен для возникновения предменструальных симптомов», пишут авторы в научном журнале British Journal of Obstetrics and Gynecology. Они заключают, что потребление большого количества жиров на фоне сниженного потребления углеводов может быть связано с предклимактерическими симптомами. Однако они добавляют, что вклад диеты все же ограничен и его клиническое значение еще предстоит выяснить.
Источник: «Solvay Pharma»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос