Диагноз по волосу.

Как сообщает Источник – «ИТАР-ТАСС» в Японии достигнуты первые успехи в создании системы комплексного медицинского обследования, при котором для диагноза необходим всего лишь один волос с головы пациента.Как сообщает Источник – «ИТАР-ТАСС» в Японии достигнуты первые успехи в создании системы комплексного медицинского обследования, при котором для диагноза необходим всего лишь один волос с головы пациента. Такая система разрабатывается в префектуре Хиого одноименным университетом и местной коммерческой компанией на базе действующего там самого мощного в мире источника синхротронного излучения «Спринг-8». Генерируемые потоки электромагнитных волн, включая рентгеновское излучение, как нож колбасу, «нарезают» волос от корня до кончика на микроскопические колечки диаметром 40 микрон, позволяя определять содержание химических элементов, которые служат индикаторами состояния здоровья. В ходе экспериментов таким способом были обследованы более десяти людей. В их волосах обнаружены около 15 компонентов — от полезных железа и кальция до связанного с гипертонией хрома и цинка, указывающего на кожные заболевания и нарушение аппетита.
В настоящее время подобные диагностические системы разрабатываются с использованием плазмы, но в этих случаях для наиболее полного химического анализа требуется около 150 волос, что, как признают операторы синхротрона, «тяжело как с физической, так и психологической точек зрения».
Источник: ИТАР-ТАСС

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос