Диабет прогрессирует на фоне депрессии

Состояние больных диабетом может значительно ухудшиться на фоне депрессии, сообщается на сайте News-Medical.com. Речь идет не о какой-то психосоматической реакции, а о том, что в состоянии депрессии больные не уделяют должного внимания контролю диабета.Состояние больных диабетом может значительно ухудшиться на фоне депрессии, сообщается на сайте News-Medical.com. Речь идет не о какой-то психосоматической реакции, а о том, что в состоянии депрессии больные не уделяют должного внимания контролю диабета. Они перестают проверять уровень глюкозы в крови и не делают регулярных инъекций инсулина.
Соответствующее исследование было проведено специалистами университета Дьюк (Duke University) в Северной Каролине. Ученые под руководством Ричарда Сервита (Richard Surwit) в ходе эксперимента обследовали более тысячи больных диабетом. Выяснилось, что контроль над заболеванием теряется во время депрессии в основном у тех больных, которым требуется более трех инъекций инсулина в день. Течение более легких форм диабета как правило не зависит от колебаний настроения пациента.
«Пациенты, у которых сложный режим контроля глюкозы, должны уделять больше внимания переменам своего настроения. Врачи, которые ведут таких больных, также должны выявлять у них малейшие признаки депресии. Депрессия излечима, но благодаря ей остается невылеченным» диабет, — заявил Сервит.
По данной Американской диабетической ассоциации, около 30 процентов больных диабетов страдают от депрессии. Основной ее причиной является ухудшение качества жизни, вызванное этим заболеванием.
источник: Медицинское информационное агентство Mednovosti.ru агентство
Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос