Дети вегетарианцев становятся дураками

Кормящие матери, отказывающиеся от животной пищи, могут нанести серьезный вред умственному развитию ребенка.Кормящие матери, отказывающиеся от животной пищи, могут нанести серьезный вред умственному развитию ребенка. Американские врачи из Центров по контролю заболеваний и профилактике рассказали в своем еженедельном издании о двух случаях нарушений развития у малышей, матери которых были вегетарианками. Связано это было с дефицитом витамина B12.
Главными источниками этого вещества, необходимого для развития мозга, являются продукты животного происхождения, такие как мясо, яйца и молочные продукты. Кормящая грудью мать обеспечивает своего ребенка достаточным количеством витаминов, только если полноценно питается или принимает соответствующие витаминные комплексы.
В двух случаях, о которых рассказывает доктор Мария Елена Джеффердз (Maria Elena Jefferds), матери отказывались от всех животных продуктов. У одного ребенка в 15-месячном возрасте обнаружили задержку роста и развития. Выяснилось, что мать, которая была вегетарианкой в течение нескольких лет, кормила ребенка грудным молоком на протяжении восьми месяцев.
Сообщается, что после того, как в рацион ввели достаточно витамина B12, состояние ребенка начало улучшаться, однако, чуда не произошло и в возрасте 32 месяцев еще отмечалось отставание в развитии речи. Как полагают эксперты, ущерб мозгу может быть обратимым, но в каждом конкретном случае это зависит от тяжести авитаминоза и длительности действия этого фактора.
В то же время на страницах Morbidity and Mortality Weekly Report доктор Джеффердз заметила, что вегетарианки, конечно, должны продолжать кормление грудью, только следить за достаточным поступлением необходимых для ребенка веществ, пусть и в виде витаминных препаратов.
Обновлено 03.02.2003 в 15:40:44. Версия для печати
Обсудить статью на форуме Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…