Держите ваши волосы!

Многие думают, что выпадение волос и перхоть — проблема только эстетическая. Стоит поменять шампунь, ополоснуть голову травяным настоем или радикально постричься — и все быстро пройдет. Так просто? С кем не бывает… Многие думают, что выпадение волос и перхоть — проблема только эстетическая. Стоит поменять шампунь, ополоснуть голову травяным настоем или радикально постричься — и все быстро пройдет. Так просто? С кем не бывает…
«Мама!» — с этим воплем пару лет назад я стала просыпаться каждый день, находя на подушке по нескольку выпавших волос. «Мама!» — почти ежедневно я снимала их с расчески, одежды, подбирала с пола. Подсчет вылезших за день волос превратился в ежедневный ритуал, который иначе как кошмаром назвать было нельзя.
Моя роскошная шевелюра редела постепенно, в течение нескольких лет: нельзя сказать, что волосы выпадали интенсивно, но новые отрастали все медленнее, их приходилось подстригать все короче; пушок у самой границы лба исчез, а судить о том, что волос становится действительно меньше, можно было по скудеющему хвостику и фотографиям. Очень долго я махала рукой на эти изменения, объясняя все происходящее тем, что с возрастом так и должно быть. Периодически укрепляла волосы травяными средствами, втирала в кожу головы дорогостоящие препараты от выпадения — на какое-то время это помогало. В общем, делала для своих волос, как мне казалось, все, что могла, но волосы так и не отвечали взаимностью: со временем перестали блестеть, быстро салились, и мыть их приходилось все чаще и чаще. В общем, решила я сдаться на милость врачам, но оказалось, что даже не знаю, куда с этим несчастьем податься. Позвонила в косметологическую клинику с вопросом: «Есть ли у вас дерматолог, который волосы лечит?». «Вам нужен трихолог», — был мне ответ. «Кто, простите?..» «Трихолог» прозвучало почти как «триппер» или «сифилис» — в любом случае, как приговор. Близким я даже постеснялась сказать, к какому врачу иду и зачем…
«Само пройдет!»
Каждый спасается, как может. Существует ошибочное мнение, что выпадение волос — проблема исключительно эстетическая и бороться с ней нужно только наружными средствами. В дело идут шампуни, которые некоторые меняют чуть ли не каждый месяц, химия, в лучшем случае народные средства. Волосы потускнели — шампунь виноват: волосы к нему привыкли. Перхоть появилась — купим шампунь от перхоти! На самом деле обычные шампуни от перхоти в лучшем случае ее «маскируют», но избавиться окончательно от нее таким образом нельзя. Можно попытаться воспользоваться специальными лечебными препаратами от перхоти, которые продаются только в аптеках. Но и они, оказывается, не панацея. Прежде чем применять эти вполне безобидные средства, необходимо установить причину возникновения перхоти (сухие от природы волосы, грибок, гормональный дисбаланс и пр.), так как в отдельных случаях неправильное или длительное применение этих препаратов может только усилить выпадение волос и образование перхоти. Немало вредит состоянию волос неправильный уход. Одни из самых распространенных ошибок — мытье головы очень горячей водой, сильное растирание кожи головы, частое и жесткое расчесывание. Все это травмирует кожу головы, высушивает волосы, а сальность от горячей воды только усиливается. Волосы начинают серьезно болеть. Чтобы этого избежать, необходимо выполнять несложные правила: выбирая средства для мытья, следует учитывать тип волос (нормальные, жирные, сухие, истощенные), причем шампуни нужно разбавлять водой, так как большей частью это высококонцентрированные препараты. Мыть голову лучше всего теплой водой, а ополаскивать холодной — причем врачи советуют делать это быстро; кстати, жирные волосы сегодня вообще советуют мыть по мере необходимости (раньше рекомендовали мыть их раз в неделю). Сушить волосы лучше при комнатной температуре, в крайнем случае, феном, но теплой, а не горячей струей воздуха, не пересушивая корни. Необходимо отказаться от железных и плохо обработанных расчесок из натурального дерева. Чем болеем?
Источник: АиФ-Здоровье

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос