Демулен (Demulen)

Демулен — комбинированный гормональный противозачаточный препарат. Противозачаточный эффект основан на следующих воздействиях на репродуктивную систему женщины: препарат подавляет овуляцию, изменяет имплантационную способность эндометрия, способствует увеличению вязкости шеечной слизи, которая затрудняет проникновение сперматозоидов в полость матки.
Демулен (Demulen)
Описания контрацептивов
Демулен (Demulen)
Депо-Провера
Диане-35 (Diane-35)
Экслютон (Exluton)
Фемоден (Femoden)
Марвелон (Marvelon)
Мерсилон (Mercilon)
Микрогинон (Microginon)
Микролют (Microlut)
Микронор (Micronor)
Милване (Milvane)
Минизистон (Miniziston)
Минулет (Minulet)
Нон-овлон (Non-Ovlon)
Норетин (Norethin)
Норплант
Новинет (Novinet)
Овидон (Ovidon)
Регулон (Regulon)
Ригевидон (Rigevidon)
Три-Регол (Tri-Regol)
Триквилар (Tricvilar)
Тринордиол-21 (Trinordiol-21)
Тризистон (Triziston)

Демулен (Demulen)
Состав и форма выпуска Демулена
Таблетки : в упаковке 21 шт.
1 таб. – этинилэстрадиол 35 мкг; этинодиол диацетат 1 мг.
Фаpмакологическое действие
Демулен — комбинированный гормональный противозачаточный препарат. Противозачаточный эффект основан на следующих воздействиях на репродуктивную систему женщины: препарат подавляет овуляцию, изменяет имплантационную способность эндометрия, способствует увеличению вязкости шеечной слизи, которая затрудняет проникновение сперматозоидов в полость матки.
Показания
Контрацепция.
Режим дозиpования
Начинают прием на пятый день после менструации. Прием следует начинать с таблетки, находящейся в первом ряду и соответствующий дню недели, на который приходится первый прием. Окончив прием всех таблеток из третьего ряда, продолжить курс, принимая таблетки, оставшиеся в первом ряду. Затем сделать перерыв в приеме препаратана 7 дней. Следующий цикл следует начать в тот же день недели, что и первый цикл приема. Препарат следует принимать каждый день в одно и то же время.
Побочное действие
Со стороны ЖКТ: боли в желудке , тошнота, рвота (менее 10%)
Со стороны ЦНС: головная боль
Со стороны эндокринного: изменение веса тела, нагрубание и болезненность молочных желез. Вероятность проявления указанных побочных действий увеличивается, при приеме гормональных препаратов без консультации со специалистами. Риск проявления побочных действий при правильном подборе препаратов минимален.
Пpотивопоказания
тромбофлемиты и тромбоэмболические заболевания цереброваскулярные нарушения (в том числе в анамнезе)
ИБС, инфаркт миокарда
эстрогенозависимые опухоли, в том числе рак молочной железы
сахарный диабет
Особые указания
Если пропущен один прием таблетки, вероятность возникновения беременности небольшая, однако она возрастает при при пропуске каждой последующей таблетки. Если прием пропущен, то на следующий день следует принять 2 таблетки.
Если было пропущено 2 приема подряд, могут появиться небольшие кровянистые выделения. В этом случае следует принимать по две таблетки каждый день в течение двух дней. Затем продолжить прием в обычном режиме. Препарат не рекомендуется назначать курящим женщинам старше 35 лет и женщинам старше 40 лет.
Препарат следует отменить при длительной иммобилизации и за 3 месяца до планового хирургического вмешательства, а также в ранний послеоперационный период.
Производитель: SEARLE ( США)
По материалам Справочника Видаль «Лекарственные препараты в России»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос